注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香雪海

别过雪儿文字的痕。

 
 
 

日志

 
 

放假了  

2018-07-10 18:38:19|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/雪儿
放假了 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      放假已经是第三天了,心里放松了许多。清闲下来的时光,慵懒地走着。
      有些不适应。开学时养成的种种习惯似乎无处安放。每天六点准时醒来,然后悠悠地醒着,斜倚在床头,看阳光一寸寸映红窗帘的边角,不再着急翻身下床,放松的心情提醒我,可以赖一会儿床。
       早七点的早饭时间理所当然地推后了。悠闲地在厨房里,精心为家人做些丰盛的早餐,不再是为了赶时间匆匆完成早餐的程序。然后,收拾房间。忙碌时收拾房间是负担,吸尘、拖地,打仗一般。压着点出门的时候,一脑门子的汗。而今天,在流淌着音乐声中,按部就班不慌不忙地完成这一系列的工作,反而成了一种享受。看着洁净的房间,心情也忽地明朗起来。随着音乐的节拍旋转几下,心里有满满的幸福随着音乐飞扬。
      悠闲走在菜市场里,为中午的美美的午餐选出最新鲜的食材。往日的采购大多在超市或蔬菜店完成。放假的同时,周边农民的自种菜也上市了。黄瓜脆生生的,西红柿从里至外泛着红光,紫色的茄子光洁的紫色闪着雍容的色泽,还有新鲜的玉米,滴翠的生菜……在阳光下排着整齐的队伍,等待着人们的挑选。午餐,当然是最丰盛的。不仅要考虑营养搭配,颜色的搭配也是十分重要的。上班的时候,有时候做菜会因为忙乱只是注重口感和速度,颜色上要逊色一些。这几天的菜,总会被称赞。尤其是老公更是夸张:“色香味俱全,快成顶级大厨了!”而且还做出夸张的吃相,逗得女儿哈哈大笑。
      午后的小憩,不在担心手机闹铃的提醒,不在掐着点睡觉。自然醒的感觉真是太美妙了!由于天气太热,下午的休闲时光就在屋里度过。在空调习习的凉风里,读自己喜欢的书,写写读书笔记,或是划划手机,看看朋友圈百态,看看头条新闻或小视频,倒也愉悦。
      晚上时光是属于孩子的。当夕阳西下以后,躲在山后的太阳收起了自己的光芒,带了孩子呼朋引伴来到河边的公园。喧闹的公园成了快乐的海洋。最引人的是直播和音乐培训班的展示,围观的人群里,直播的人们大方地引吭高歌,或是流行曲乐或是当地小曲民歌,别有一番风味。音乐培训班的孩子是最棒的,无论是鼓点欢快的架子鼓,还是曲线悠扬的萨克斯,无不洋溢着孩子们的自信。广场舞大妈们是必不可少的一道风景,或笨拙或优美无不万分投入。最多的是欢乐的孩子们了,大的小的,骑车的,玩平衡车、滑板、滑轮的,像一只只小鸟,叽叽喳喳,笑语飘飞。在美丽的灯光下,走走停停,和熟悉的人拉拉家常,或是一个人坐在长椅上,抬头望望深邃的天空,看看稀稀落落的星星,听河水哗哗流动,都是一种宁静的满足。
      小城有小城的好。放下繁琐的工作后,这种慢节奏的舒适便会放大开来,心里的幸福感满满地就会荡漾开去。
      
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018