注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香雪海

别过雪儿文字的痕。

 
 
 

日志

 
 

你也在这里吗?  

2018-06-29 09:55:47|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
你也在这里吗? - 雪儿 - 依轩听雪
 
习惯性的,每天都会来这里。偶尔,会留下一些来过的足迹。
一位博友的日志在这阳光明媚而又清凉少许的早晨打动了我,原来,也有人和我一样怀着同样的心态同样的情感,一直做着同样的事情。
我留言:原来你也在这里。
心里有欣喜,也有感慨。
正如博友所言,走进曾经经常去过的博园,熟悉,而又疏离。
很久不更新的博园是荒芜的,时间定格在过去的某个时间,静静地呆在那里。仿佛可以感觉得微尘在空气中轻轻流荡;
偶尔有更新的博园是令人欣喜的,仿佛是在寂静的原野偶有的一声鸟鸣,心情也会明丽起来。心里暗暗惊喜:哦,你也会来到这里!
记得张爱玲有一句话:于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”
我觉得这是表达“缘”的。茫茫网海,无数博园,我们就这样遇见,然后成为博友,然后彼此欣赏对方的文章,即便不知道彼此的年龄长相工作,只是文章的相通,便觉得有了知遇般的熟稔。
走进你的博园,只轻轻的说一句:你也在这里吗?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018