注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

不敢言说的想念  

2018-06-17 17:07:36|  分类: 雪之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
 
 不敢言说的想念 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      今天是父亲节。微信、QQ上铺天盖地地表达着各种各样对于父亲的爱和想念。
      我默默地刷着的屏,我的内心是平静而又复杂的。这十几年的时光,磨灭了我内心深深的愧疚,很多连续的记忆也变成了点滴,而就是这存在的点滴记忆,却像是雕刻在我的脑海里一样,经络清晰,毫发分明。总会在一些时光里忽地出现在我的眼前,清晰的令人不敢直视。而今天,面对父亲节有关的文字,我竟然思维如停滞一般,父亲的身影定格在我的脑海,挥之不去。我知道,我是如此执着地想念着他。
     我不敢在微信、QQ上表达我的想念。因为在那里有我的亲人。我不想在妹妹幸福地和母亲一起过端午节的时候,勾起他们内心的伤痛;我不想在弟弟值班的时候,触及他幼年不愉快的记忆;我不想让我的叔叔伯伯们因为我的一句言语,叨扰了他们清静愉悦的生活;我更不想给我的好友们欢快的假期飘过一抹阴云。其实我更不敢的是,面对真实世界里我的悲伤和想念。就这样默默吧,把不好的情绪留给网络里真实的雪儿,把开朗乐观无忧的形象留给真实世界的亲朋好友。
      弟弟结婚后,我觉得可以坦然面对父亲的离世了。可是我错了,我只是可以和同事偶尔谈起时不在隐晦,可以告诉她我的父亲离我们而去了,轻描淡写地说。可是话音落后,我的心里会难受,会疼痛。于是假了这样那样的借口不再说话。或是当某首有关父亲的歌曲在耳边突然响起的时候,我的内心还会难受,于是匆匆远离这些乐曲;有时候的一些文字会措不及防地触动我的心底,眼睛湿润的时候,我的内心会疯一样地想起父亲。我记得父亲的生日,虽然是阴历的生日,我却会每年想起;我怕过父亲节,害怕有关父亲的文字刹那间击垮我外强中干的坚强。
      今天,我的坚强又一次沦陷在文字中。我必须用自己的字为自己铺一条逃生之路,让自己的这种感情有一个出口。所以在这里,把一个软弱的雪儿呈现在真诚读我文字的博友面前,把一个女儿对父亲的想念用我的文字表达在这里。
      甚至,让允许我深情地轻轻地唤一声:“爸爸,您在那里还好吗?”
      语一出口,泪千行。有多久了,不在触碰这两个字?这辈子,没有人再会听我说这两个字了……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018