注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香雪海

一曲葬花吟,别过雪儿文字的痕。

 
 
 

日志

 
 

由“跳一跳”想到的  

2018-01-17 09:27:13|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
由“跳一跳”想到的 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      最近微信里有一种“跳一跳”的游戏正在风靡,自己又是小游戏的忠实粉丝,玩一玩自然是必须的。玩着的同时却有了深深的感触:游戏如人生。
      初始玩的时候,由于不熟悉游戏的规则,把握不了触屏时间的长短,一不留神就会落在每个着脚点外,游戏结束。反复再来,逐渐掌握里节奏,跳起来也就得心应手了。当时还是不懂游戏里的得分规则,不知道可以加分的点,诸如:超市、魔方、污水井盖、还有音乐宝盒,还要停留就可以家不同的分值。知道后分值也就长得快了。可是问题出来了,由于过于关注得分的节点,反而跳的不是很远了,心也不能平和起来。
      每次游戏结束心里不禁有了感慨,玩游戏的经历何尝不如同人生!就像在“跳一跳”里,如果我们认准了方向,看准了下一步的目标,稳稳地,准准地走好每一步,无论得分如何还是会走得很远。如果在我们走每一步的时候,过分关注自己的得失,关注自己的成绩,反而添了很多羁绊,走的就会不再从容。当我们遇到可以加分的节点的时候,往往会不由得希望自己再好些,珍惜这些很难遇到的偶尔和机遇,希望尽快遇到下次一机会,想自己的分值再高些。心态不平和渴望太多的时候,事物的几率也会增大。
      当走出一段的时候,遇到每一个加分的节点,我们要懂得短暂的休憩,给自己一个放松的时间,调整自己;当自己立于悬崖之边的时候,在侥幸的同时要有调整自己的方向和跳跃力度,稳稳着陆;当走的一路平坦的时候,万不可掉以轻心,因为前方说必定又会崎岖坎坷。
      面对自己的每次得失,不能过分认真。即便有别人超过了你,唯有冷静才可争取一次次的平安着陆,度过一个接一个的难关。越想得高分越容易跌倒,稳稳走好每一步,欲速则不达。
     人生处处有压力。压力太小,没有动力,缺乏了激情,压力太大,又会用力过猛,跳过了头。调节很重要,拿捏的恰到好处就是人生玩家。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018