注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香雪海

一曲葬花吟,别过雪儿文字的痕。

 
 
 

日志

 
 

秋风起兮之秋末感动  

2017-10-24 10:10:04|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
秋风起兮之秋末感动 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      霜降已过,秋似乎在一夜之间来到了我们身边。气温虽然不算太低,可是昼夜的温差却大了起来,小城内各种树木的叶子此地黄了起来,缤纷地从斑驳的树枝间落下,在阳光下黄蝶一般。
      早晨在上班的路上,阳光很好。暖暖地照在身上,阳光穿过树叶间隙,撒了一路斑驳的光斑。踩着地上的黄叶,有飘零的叶子在微风的晃动下不断地落下,有一种别样的感觉:没有萧条,反觉美好。转过街角,这段路上的树叶落得厉害,像是铺上了一层金黄色的地毯,走在上面软软的。树上的叶子大把大把地落着,飞旋着。忍不住掏了手机,想要记录一下这种即逝的美丽。一转身,身边两位环卫大妈的身影落入我的眼帘:一位老人矮小而又微微佝偻的身子,正拿着一个大大的编织袋,正在往里面扒着落叶,另一位老人,正在用力地仔细地扫着厚厚的落叶。她们身边的垃圾桶前已经立着好几袋的黄叶。她们的脸红扑扑的,衣衫敞开着,脸上挂着晶莹的汗滴。就在那一瞬,我的心里蓦地疼了一下,鼻子有点发酸。
      同样的秋天,同样的秋叶,不同的人不同的心态。我,正是著着皮衣戴着手套,手拿手机,拍摄着我心仪的秋景,希望叶子落得再多些,好给我的视频多一些秋的色彩,而这些年老的环卫工人的心境是否和我一样呢?
      每天早上,当我们还赖在温暖的床上的时候,她们已经在路灯下清扫着街道。也许有时候我们还会埋怨,她们唰唰的扫街声打扰了我们的梦境,而我们很少想到她们的年老与辛劳。
      我默默地把镜头移到了她们的身上,拍下了这几位老人的身影。在秋景里,她们衣服的颜色比秋叶更耀眼。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018