注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

秋风起兮之渐行渐远  

2017-10-14 18:01:41|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
秋风起兮之渐行渐远 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      于我来说,秋天是个奇怪的季节。当树叶开始变黄的时候,当秋雨淅淅沥沥的时候,当秋风飕飕有了寒意的时候,会不明地生出忧郁的情绪奇怪的想法。当我依着窗子,看街上那一树树几乎完全变黄的树叶,在秋风中渐渐随风飘落的时候,我的脑海里闪过一个词:渐行渐远。
      渐行渐远。写下这个词的时候,我忍不住叹了口气。人生是一场旅途,走过的风景遇过的人有多少已经消失在记忆里呢?有多少是会在偶然的寂静里蓦地涌上心头,会在沉沉的梦境里隐约出现呢?如果有时光隧道可以穿越,你又想回到哪一帧景致,想要留住哪一位人呢?
      我们无法挽留时光的脚步。就像我们还在留恋春景的柳绿桃红,还在春风里放着纸鸢,还在寻找每一朵盛开的蒲公英,每一只初飞的蝴蝶的时候,夏荷已然在浅浅的荷塘盛开。柳笛声落下的地方,蝉鸣便霍霍响起。骄阳的火热中裙装袅娜着,留恋冷饮的冰爽,杏儿桃儿李儿的酸甜唤醒蛐蛐的和唱。河灯顺流而下带走夜得火热,清凉的风从北边袅袅而来,田野树木村庄便着了五彩的衣服盛装出迎。远远地,驾了银色马车的姑娘正在赶来的路上。我们,一路奔跑着错过一个个迷人的风景,不能停留,不能挽留。
      我们无法挽留身边走过的人。闭上眼,我们的眼前会出现谁的身影?时光这个转盘太快了,每个人的影像就像是过眼一瞬。想想已经永远离开我们的亲人,音容笑貌定格在心底的影屏,相处的时光仿佛就是刹那。想想曾在我们身边的每一位朋友,相处的细枝末节已然虚化,心里留下的只有一个曾经的面孔。想想我们曾经结伴走了一段的工作伙伴,能有几个还能叫出姓名?再想想生活中偶遇的一些一些的人,消失的就像一阵拂面的清风。我们像生活河流中的一颗石子,伴着水,伴着沙,伴着风雨,一路前行。
      渐行渐远。伸手握不住岁月的流逝,伸手挽不回远去的光阴。似乎,我就站在时光隧道里,到处是飞逝的光影,从我伸出的手指间滑过。
      
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017