注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

秋风起兮之放假在即  

2017-09-29 22:57:55|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
秋风起兮之放假在即 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      再上一天班,久违的国庆八天长假就要来了。同事的话题又围绕着旅游说开了
      大致有两种想法:到外面和宅在家。
      我的想法是二者结合。前两天到双方的爸妈家去,一则送上中秋节的节礼,二则看看他们缓一缓他们的孤寂,然后回家过中秋,再然后到周边不远的地方玩上两天,最后休整一天准备上班。
      我的想法一出口,遭到“到外面”派的一阵“攻击”,理由是:一,难得有八天假,此时不出去更待何时?双方父母平时抽个星期天看看就行,把这件事排在首位浪费时间;二,国庆过后再无假期,假期不能浪费。
      我笑而不语。当国庆遇到中秋节,不去看看父母是我不能接受的。每逢佳节倍思亲,更何况是空守老屋的老人。当他们年老但不想离开自己的根的时候,他们最盼望的就是孩子们能回去看看他们,即便是忙的不能在家住一夜,他们也希望孩子们在家吃一顿饭,回去看看他们。这一点我和我老公的想法是一致的。
      再说忙了一个月的时间,遇到放假,把自己弄得疲惫是很糟糕的一件事。马不停蹄把八天时间占得满满的,拖家带口地到外面去“挤”去“堵”,人山人海摩肩接踵地去看别人的后脑勺子,不是我旅游想要的结果。我喜欢在人不是很稠密的时候,去一些我想去的地方,即便时间不是很充足,但我最想看的风景,我喜欢悠闲地静静地欣赏,哪怕只是好好地看了一两个景点,我也不喜欢走马观花地急急略过。记得一年国庆去北京,登长城时真是脚尖挨着脚跟,想要停留一下靠着垛口欣赏一下八达岭的风景,哪有一点空间?到处都是人,你不想走都不行。回来之后 的感觉就是我去过长城了,人很多。根本没有细细看看脚下的条石,长城内外的风景。只一个概念:人好多啊。后来暑假又去了一次,游客不是很多,悠闲地拾级而上,听着女儿朗朗上口地诵读着她学过的《长城》,内心感到无比的自豪。如果,我们把旅游就看作是去看看或我来过,旅游有什么意义呢?如果旅游就变成照几张照片拍段小视频发朋友圈,有什么价值呢?我看中的不是自己去过几个地方,而失去了之后,我们会有收获,会有感触,会去想念,会去回味。
      不过,还是很期待假期的到来,毕竟八天是一段不短的时间。怎样过,是自己的事情,开心就好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017