注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

秋风起兮之文惑  

2017-09-24 22:53:54|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
秋风起兮(三) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      一整天宅在家里,做一些琐碎的家务事儿。周末,就这样平淡而又疲惫地过去了。
      本想把昨天在书店看到的,有关两个不同家庭层次孩子买书的情景再现一下,稍作了些感慨。谁知不知道那句话或那个词又成了敏感的字眼,发不出去。试了一下,放弃了,彻底删除。因为上次《中国在梁庄》一个读后小感,被网易封了博客,好在自己及时申请,及时删除文源,在一天后才终于解封。如若,这次言语不慎,博客再次被封,或许后果要严重很多了吧。
      有些郁闷。本来两天时间都被自己安排的满满的,有做不完的事情。晚上敲打一些文字也是一种放松。谁知,又是这样的一种境遇。离开这里,有些不舍,毕竟有自己的心血在这里。无论写下的文字好与不好,有没有水平,都是自己的一种思想或情绪。可是现在却不能畅所欲言。
      年龄的增长,沉淀了好多,平淡了好多。那些风花雪月儿女情长已经成为一种昨日的风景,毕竟过了那种朦胧的年纪。当冷眼看世界万象的时候,有些看法或思想又被局限不能言说,这是一种多么痛苦的事情。似乎刚走出写文字的瓶颈,又进入到一个到处是条框限制的空间,无所适从,又无能无力。
      当写字被套上了枷锁,思想还能自由吗?
      以后这字,该如何去码呢?我迷惘了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017