注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

秋风起兮之秋色  

2017-09-22 10:25:44|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
秋风起兮(一) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      已近秋分。早晨出来感觉有些清冷。
      久居在钢筋水泥的丛林中,对就季节的变化只能来源于皮肤对温度的变化的感知。秋已经来了很久了,这些天才微微感到它的存在。
      走在河边公园的小路上,凉意更浓。太阳高高悬在空中,颜色有点浅,草木的色泽变的深深的,墨玉般,深沉,凝重。路边花带里,格桑花开得正艳,一朵朵花颜灿灿绽开;波斯菊耀眼的花朵,金子样铺满,灼着人的眼;火红的鸡冠花,擎着一把把火炬,烈烈燃烧。河水宁静地流淌着,玉带般缠绕着渐渐远去,河里的水鸟也禁声了似得,在波光猎猎的河面上,蜷缩着身子。三三两两的人们,散落在绿色中。一阵微风吹来,不仅打了个寒噤,秋真的来了。
      很久不在河边行走。忙或许只是一种托词。其实野外的景观更容易让人放松下来,只是有时候习惯了一种模式,便不想打破,只是在应循守旧地重复,重复。不知道什么时候开始,心里不再像以前一样明媚,说不上伤感,只是有时候会莫名的感到烦闷,感到累。眼里的景致,莫名的笼上了一层灰色的基调。像一层薄薄的雾气,心便不再阳光。尤其是一个人的时候,这种感觉更是强烈。难道,这就是人到中年?人生走入四十岁,也许就像这眼前的景色一样,不在有春的青葱,夏的郁盛,已经沾染了秋气吧?
      秋风起兮,秋风起兮。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017