注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

《我的前半生》之女人篇(四)  

2017-08-24 23:46:38|  分类: 影后杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络
我的前半生》之女人篇(四) - 雪儿 - 依轩听雪
  薛甄珠
      薛甄珠,烈焰红唇、泡面卷发型、永远鲜艳的服装以及大嗓门……都是她在剧中的招牌配置。
她是一个世俗的人,这是我在开始看剧是讨厌她的原因。出场第一幕的薛甄珠,就扮演着一个不那么讨喜的妈妈……带着小女儿来找大女儿借钱,大女儿不在家便盘算着搜刮一圈女儿家值钱的东西。看到大女儿LV的披肩跟包包又披又挎的得意的不得了,临走还顺手牵羊据为己有;到超市买菜还带着小刀,把西兰花多余的菜茎切下来,还的再捎点别的菜;一边到菜市场买菜揩油,一边还嫌脏怕脏了它漂亮的红色高跟鞋;见到高富帅贺涵又参观他的豪宅,就像刘姥姥进了大观园一样,这“虚荣市侩”的魔性演技让人受不了……而就是这样一个虚荣市侩、嫌贫爱富充满小市民性格的角色,让人真切感受到她是一个活的最真实的妈,也正因为她的真实的,让我又对她心生喜爱
      她是一个泼辣的人。为了保住大女儿的婚姻,跑到公司霸气手撕小三,飞扬跋扈的气场让凌玲当众出丑哑口无言;护女心切,面对小女儿嫁给不争气的白光时,该怼就怼毫不退让,犀利讽刺语气拿捏的恰到好处;时时处处,她泼辣喧闹,整个一个霹雳女王范儿。
      她是一个有爱的人。面对独自拉扯大两个女儿以及她的女婿外孙,她爱他们。她市侩爱在便宜,可是她把自己省下的钱一点点给女儿存着;她在罗子君的婚姻出现危机的时候,宽慰之余到小三公司为女儿出气;她恨白光的不争气,可白光住院了有私下给交了医药费;当发现了罗子君和贺函的关系在病危时还向唐晶争取;开始自己的黄昏恋是为了给孩子们减轻负担;开始因为崔宝剑的经济条件不惜一切手段得到了崔的爱,而后在崔瘫痪在床时的不离不弃;当面临老崔儿子反对他和老崔在一起,不得不搬到酒店的时候,面对需要照顾的外孙,她还是擦干了眼泪义无反顾;在最后的时光里,还惦记的子群的婚姻,要求不争气的白光承诺下离开子群……这一切,无不显示她是一个心底有爱,但有时表达不好的真实的“努力生活”的妈妈。
      她是一个苦中作乐的人。试想一下薛甄珠的生活背景,一手带大两个孩子的她吃得苦可想而知。而她没有被生活压倒,鲜艳的颜色,开朗的笑容,无不显示出她生活的坚强乐观。家里状况频出,每次的遭遇都是她最先崩溃,也是最先站起来的。不管境遇是好是坏,薛甄珠总把自己认为最好的意见给女儿们。她和天下所有的母亲一样,太明白生活的苦了,品尝过生活的艰辛与不易,才展现出了嫌贫爱富的一面。而正是这样真实而又贴近生活的还原角色,才让大家对这个妈爱大于讨厌。
      我个人认为,《我的前半生》里,最独立的女性,不是唐晶、罗子君,而是薛甄珠,她就是用尽了全部力气努力活着的中国大妈。跟她比,唐晶更懂得保护自己;跟她比,罗子君不如她独立。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017