注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

《我的前半生》之女人篇(二)  

2017-08-20 23:55:23|  分类: 影后杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
《我的前半生》之女人篇(二) - 雪儿 - 依轩听雪
 唐  晶

      唐晶,是让我佩服的一个人。这样说的原因有二:其一,唐晶,是她对子君的重情义。她和离婚前的罗子君是闺蜜,着实让人大跌眼镜。唐晶,一个职场女强人,罗子君,一个全职太太。一个是冷静霸气,一个“公主病”十足。可以从句中简短的几句对话可以看出她们二者间坚若磐石的“发小”友谊。对于子君,唐晶的付出是无微不至的。作为子君的闺蜜,她们从小培养起的感情是不可动摇的,她对子君提出的任何要求无所拒。在剧中,我们可以很清晰看到唐晶对罗子君的在乎程度。她可以在非常重要的会议上去接罗子君要求她去查怀疑陈俊生有小三的电话;她可以拒绝贺函从北海道空运回的海胆直接离开来接机的贺函取件罗子君;她可以为了替罗子君出气去举报陈俊生的小三凌玲;她可以不顾贺函的感受央求贺函去照顾罗子君;她可以在罗子君陷入绝望,觉得自己没能力养活自己的时候,唐晶说“我养你”……种种。这样的闺蜜,真是“天上少有地上难寻”。甚至唐晶在得知贺函与罗子君相爱后,还能在罗子君的妈妈弥留之际,去探望。这是有一个有情有义的女子,对罗子君一家子的情谊令人感动。其二,就是她在职场的霸气。一个在职场中打拼了十年的女子,在工作中的魄力是每一位职场女性所向往的。作为一个职场女性,能在职场中做到游刃有余,做到大boss,这不得承认唐晶在工作上的能力之强。
      唐晶,是一个敏感而脆弱的人。一个可以在职场上叱咤风云的人,她可以和贺函争客户,可以为子君抱打不平,可以只身去香港打拼,当她面对十年来等她结婚的贺函时,却不敢走进他们的婚姻。他坚信贺函是爱她的,可她面对薇薇安、凌玲必有用心的暗示,强装不在乎的外表下,她只能逃离贺函为她准备的订婚宴。当她远赴香港的时候不顾贺函的挽留,看似工作第一的强势外表下,掩藏着唐晶一颗脆弱的心。唐晶是十分珍重贺函对她的爱的。他们的十年,是师徒、是上下级、是对手、是恋人。越美丽的东西,唐晶越不敢触碰,越怕失去。唐晶骄傲倔强背后的脆弱敏感是贺函没有看到的,唐晶的脆弱,被很强的职业感包裹着,看似她表面上非常跋扈和强悍,但心里有一个孤独脆弱的“小我”。也许,他们十年的感情,很多东西混杂在一起就不再是单纯的爱情了。
      唐晶除了爱情的失败,看上去是完美的。她的言行告诉我们,在职场上女人不是弱者,只要坚持,只要努力,就会做到更好;同时她也告诉我们,一个女人过分表现的强势,就会失去爱人的呵护,正如“一山不容二虎”。唐晶和贺函太像了,唐晶堪称女版的贺函。爱人之间是需要互补的,太过的相似,也许做朋友是最好的。唐晶太坚强了,太理性了,也太强势了,她决定的事情,没有人能够改变,她要走的路,没有人能够阻止,这样一个几乎完美的女人,却不是男人想要的妻子模样。所以,贺涵也开始沉默了。
      现实生活中,很多女性活得跟唐晶一样,她们努力打拼,事业有成,有房有车,出入高级场所,看似要什么有什么,可是内心却是寂寞的,她们也想要爱,但是她们更加认为,安全感应该是自己给自己的,要先挣很多很多的钱,然后才去享受很多很多的爱。唐晶失败的爱情,也是一次成长。每个人的成长过程都会有难以逾越的坎儿,所有的人都需要一个坎,来推动成长。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017