注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

《我的前半生》之女人篇(一)  

2017-08-19 17:42:51|  分类: 影后杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
《我的前半生》女人篇之罗子君 - 雪儿 - 依轩听雪
 罗子君

       这是一个逆袭的女人,是一个浴火重生的女人。
      罗子君,大学毕业后就做了全职太太。她像一个过着奢侈生活的寄生虫,住着200多平米的大房子,有保姆侍候着,逛街购物美容,穿着六万元的私人订制高更鞋,真是“你负责挣钱养家,我负责貌美如花”。她听着丈夫“我养你”的甜言蜜语,把生活重心和人生价值通通依附在男人身上,把婚姻当成自己全部的依靠,以为从此就能心安理得地享受一切。其实她看似享乐的生活背后,也有她的担心:每天都怀疑自己的老公陈俊生外面有女人。
      其实想想看,这样的老婆也真是醉了。丈夫陈俊生在公司虽然前程大好,可是内心的压力是罗子君体会不到的。正如唐晶说言:“婚姻里的两个人如果不能保持同样的速度前进,那么速度快的就会甩掉速度慢的。”而此时,工作的搭档凌玲,成了陈俊生出轨的第三者。
      当罗子君的婚姻破裂的时候,我们看到的是一个软弱无助的“无知女人”,既可怜又可悲。一个大学生,婚姻十年成为一个与社会脱节的家庭主妇,一旦没有了庇护的保护伞,她就是一只没有了刺的刺猬,没有了壳的蜗牛。她无所适从,自杀未遂。最值得庆幸的是,她认识到:“以后的人生,只能靠自己了。”所以,她放下自己架子,去尝试各种各样的工作,去碰各种各样的壁,去改变自己,去努力强大自己。如果说,罗子君的成功是靠“自己的男人+闺蜜的男人”,不如说是自己内心的改变,思维的转变。如果没有她自己的认识和努力,即便有谁再帮她,她也只能是一个靠男人生活的“阔太太”。人就是这样,当下定决心改变自己、独立成长的时候,每往前走一步都可能会很累,但只要走就永远是上坡路。
      这是一个重情义的女人。当陈俊生和他离婚后,算计她的“大房子”,周围亲人好友都竭力阻止的时候,她还是同意了。十年的感情,她对陈俊生的爱是根深蒂固的,即便在陈俊生背叛了她之后,即便陈俊生把她逼上绝路之后。后来对陈俊生的谅解,都是一个平常女子不能做到的。对于唐晶,自始至终罗子君都不是想要去有意伤害她。爱一人,是不由自主的,发自内心的,不可抑制的。面对成熟而又睿智的贺涵,产生爱是不可拒绝的。可是,罗子君一直在躲避,在逃离。她最怕的是伤害到她和唐晶纯真的友情。对于家人的爱,罗子君是无私的,无论离婚前,还是离婚后,她都在用自己的全力在爱着她的家人。在离婚现场,为了争孩子的抚养权,她的一番话“希望孩子能在一个物质条件即使差一点,也是在充满爱的家庭里长大。”令人动容。
      罗子君告诉我们,每个人的手中都有一把牌,无论这是一把怎样的牌,我们能做的,就是努力把这把牌打好。作为女人,罗子君的逆袭也好,成功也罢,她必须意识到人生只有靠自己奋斗,才会越来越好。生活中,不乏有很多像罗子君离婚前一样生活的女人,过着养尊处优的生活,穿品牌,购奢侈品,做美容,跳舞k歌旅游,住着大房子雇着保姆开着名车,也有像罗子君离婚后的女人,靠着丈夫的抚养费过着低声下气的生活,或是像罗子君一样逆袭,得到领导的赏识,孩子的赞美,重新找到真爱。或者,也有许多像唐晶、凌玲、洛洛、罗子群或是薛甄珠、薇薇安、刘大娘等等的人,但无论那种女人在生活的道路上也都是不易的。我们能做到的就是,选择一条适合自己的路,然后努力把它走完。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017