注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

陪伴即为长情  

2017-03-02 08:39:59|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
陪伴即为长情 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      认识他,是在03年。那时他在另一所学校教书,与我在同一学校的一位老师谈恋爱,看上去是一位温和敦厚的小伙子。而后的一年他们俩结婚,家就安在离我的住处不远的地方,便成了熟悉的邻居。05年我离开的时候,他们有了一个女儿,像他的妈妈一样漂亮。之后,便少了联系,只是偶尔在街上遇到一家三口,很幸福的样子。
       再次听到有关他们的消息就是他得了尿毒症,妻子在和他离婚。有些不相信,在街上也经常见到他,正常人一般,也见到她,还是那么漂亮阳光笑靥如花。心想或是传言有误吧,便没把这件事放在心上。
      今天早晨微信圈转发的有关他们的消息和轻松筹看到的详情,看着令人震惊或者说是伤心。默默捐款后,心里很是压抑,原来听到的,竟然都成了现实。
      走在来单位的路上,心里一直回想着一句话:陪伴是最长情的告白。人的一生会遇到这样那样的事情,快乐也罢,痛苦也罢,幸运也罢,不幸也罢。无论怎样,有人陪伴在身边就是一种幸福一份踏实一份长情。有人陪伴,幸运和快乐便会翻倍,痛苦和不幸就会分担,心里就会有无尽的勇气。我们在帮助和同情他的同时,不要随意谴责她的背离,人的好多无奈是别人无法理解的。夫妻本是同林鸟。我们不能进行道德绑架,也不能妄自菲薄。但是我们不能不思考一些问题。
      两个人从陌生到熟悉到相爱到结婚生子,是一件很难得的缘分。当人生活的一帆风顺的时候,我们可以以任何方式表达两人之间的爱,可以以任何方式表达对家庭的责任感。可是当困难真正来临的时候,我们应该以哪种方式面对?
      或者我们会选择逃避。向生活中见到的种种,离开这种困顿的生活状态,投入到一种新的环境,开始一种新的生活方式,假装遗忘,选择忘记。或者采取极端的方式放弃生命,永远离开这个即爱又恨的世界。 
      或者我们会选择陪伴。也许大部分人会这样做。 两个人能够走到一起,久了就成为一棵根盘踞在一起的树。同呼吸共命运,如果分开对谁都是一种剧痛一种伤害。我们可以分享生活中的五味,可以承担生活中的苦乐,我们就应该成为彼此生命中最重要的不可或缺的一部分。只有两个人的支撑,家才会是安全的温馨的,当生活中的风雨来临的时候,才是最强劲的联手,最有力的支柱。
      陪伴即为长情。一辈子很长,一辈子很短。能够相携走完就是最长情的告白。




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017