注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香雪海

别过雪儿文字的痕。

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳之静静归来  

2017-12-20 16:08:04|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络

冬日暖阳之静静过来 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      温暖的午后。可以不看书,不备课,不忙于工作,戴上耳机,听萨克斯,打开我差点失去的博园,敲打一些无关风月的字,不能不说是一种享受。
      我只是个恋旧的的人。耳机里循环播放的是很久以前,或是很多年来一直存着的乐曲《回家》、《我心永恒》、《茉莉花》、《以吻封缄》……有人曾说:如果你想讨厌一首曲子,那就把它设成你的手机铃声。而我,总是在一个人的时候,或者不开心的时候,或者是想安静的时候,或是把家里的音响开得很大,让这些旋律充满我在的空间,或是在人多的时候,带了耳机,流淌的旋律就会包绕我的整个身心,把一些繁杂排斥在外,从不厌倦。
      比如我的博客。多年以来,我的博客名和我的昵称乃至于头像都没有换过。虽然有些时候我也间断过写作,但是我没有间断过足迹。闲暇的时候,自己来这里走走,即便没有了昔日的繁华,甚至有些孤寂,我也会常常到这里来看看,到昔日博友的博园去看看。曾经的许多没有谋面却有文缘的博友的头像静静地在哪里,那些美好的文字还在那里,没有了落寞,有的只是默默地欣赏。静静地坐一会儿。或许很多人都已经离开,不会再回来,或许又很多人也如同我一样,静静地来,静静地离开。文字是孤独的,能有共鸣的便是知音。
     失而复得倍感珍惜,以后我会小心呵护。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018