注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳之今日立冬  

2017-11-07 16:03:45|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
图/网络

冬日暖阳之今日立冬 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      十月既往,一切都定格在秋的节气里。阳光正好,透过宽大的玻璃窗洒在地上。冬的节气,在暖暖的阳光里如期而至。
      说到冬天,就应该有猎猎的寒风,瑟瑟的枯草,干褐的枝丫,以及厚厚的羽绒服,还有皑皑的白雪。可是实际上的冬,还在晚秋。好多树的叶子还是金黄色,在微醺的暖风中飘舞飞落。经过了一个十月的阴霾天气,放晴的天空蓝得透亮,云彩薄薄而轻白,一种秋高气爽的感觉。这样的午后,总会在不经意间想起一些美好的事物或是产生一种温暖的情愫。
       生活是如此之美好,岁月是如此之易逝。当华叶焜黄的时候,我们还能期待来春的葱茏;当珍惜不在的时候,我们能做地只有记住曾经的美好。就像书本夹着的这样那样的树叶、花瓣,当我小心翼翼地把它们收集起来,希望那些青葱的颜色或是艳丽的色泽能够停留,可是往往一段时间后,除了清晰地脉络,唯有的只剩下褐色的色泽。年年秋季,我都在重复着同一件事情,即便同样的结果,却乐此不疲。每每打开书,即便是没有色彩的枯褐,我的眼前也会绽开它们曾经的样子,也能让我想起它们色彩和味道。执念之深,令人哑然。
      或许,我就是个清素的人。所以,喜欢冬,喜欢冬雪的素雅与恬静。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017