注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

偶遇·恍惚间  

2017-01-05 09:40:27|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/雪儿
偶遇·恍惚间 - 雪儿 - 依轩听雪
我的贝贝
     
      早晨,路遇一只小狗。恍惚间又似乎看到了我的贝贝。开心而又伤感,翻看那年走时留下的贝贝的照片,眼角有些湿润。不知道贝贝现在是什么样子,不知道贝贝现在还在不在人世?忽然觉得自己是一个很无情的人,固然当年搬家有不能带贝贝一起的无奈,固然给贝贝找了一个很好的主人,但毕竟是我拒绝了它存在在我的生活里。
      贝贝是个聪明的孩子,能听懂我的话,会看我的眼色。那时住在平房里,早晨一起来,就会看到贝贝已经蹲坐在门前。只要我一开门,它就会摇着尾巴,眼神亲切地在那扭动着自己的小身体,或是前爪匍匐,晃动自己的小屁屁,只一晚上不见,似乎就隔了好长时间似的,不知道该怎样表达它的亲昵。
      一个早上,他会像一个孩子一样跟着你,机灵的大眼睛,一直追随者我的身影。看到我锁门的时候,它就会意会到我要上班走了。贝贝就会蹲坐在我的车前,伺机而动。这个时候,我如果说:“贝贝,不能走啊”它就会趴在地上,喉咙里发出“嘤嘤”的声音,可怜巴巴地看我离开,透过大门下面的缝隙,贝贝把自己的小鼻子紧紧地贴在地上,低声呜咽着。如果我忙着忘了说它,它就会像离弦的箭一样,“嗖”地一下窜出门外,蹲坐在离你不远的地方,任你怎么呼唤,都歪着脑袋一动不动。“贝贝,你再不回来,我就锁门了啊。”在我关上大门的一瞬间,它就会迅速地跑回到门里,用爪子扒着门,立着身子呜咽着。像极了一个独自在家的孩子,让人心生不忍。最奇怪的是,贝贝能够知道我回来。只要我一停住车,就会听到它抓门的声音,一开门,贝贝就会迫不及待地迎上来,又是作揖又是蹭的,开心的像是接妈妈下班的孩子。
      记得搬家前夕,一次我带贝贝到楼上。贝贝似乎知道那是我的新房子,把每个房间都嗅嗅闻闻,撒欢地玩了一阵后,自己跑到阳台上,躺下不动了。我去看它,它摇着尾巴眼神热烈地看着我,我知道它认定那里是它的地盘,它的家。我蹲下身子抱住它,流泪了。我的贝贝一定觉得这里也是它的新家了,它不会知道我已经给它找了新的主人,马上要送它走。
      一年后的一天,贝贝的主人给我打电话说贝贝要当妈妈了。那一刻我开心极了,忍不住笑出了声。同事莫名其妙,问我忙成这样,有什么事让我这么开心?我大声地说:“我的贝贝要当妈妈了!”说完自己已经笑成一团。同事们都知道贝贝只是我的一只狗狗,见我开心的样子,一刹间办公室里也像开了锅似的。她们不能理解的是一只狗狗怀孕会使我开心得有些失态。一位同事打趣我:“呵,雪儿要当老姥姥啦!”也许不爱狗的人或者没有养过狗的人是不会理解人与狗的感情的。在我的心里,贝贝就像我的一个孩子。他的每一件事情都会让我开心或是忧伤,即便不在我的身边,我也会常常想念它,牵挂它。
      再后来,狗狗新主人也不再联系,几乎没有了贝贝的消息。但我知道,贝贝的主人待它很好,贝贝现在也许已经儿女成群了。我不想知道贝贝的现状,我怕贝贝会离开我们。毕竟贝贝是一只老狗狗了。
      只是在路上遇到一些很像贝贝的狗狗时,都忍不住驻足留恋,想一下贝贝的样子,尤其是贝贝的眼睛,贝贝的神情。今天早晨遇见的狗狗,又一次让我想到了贝贝,时间越久想念越深。忍不住又翻看了一下贝贝的照片,忍不住又问了一下贝贝的近况。一句:“贝贝已经不在三四年了……”让我潸然泪下不能自已。
     物是人非。有多少牵挂不在,有多少留恋离开。记住我的贝贝,念,永远。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017