注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

我的小情绪  

2017-01-03 20:09:33|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
  
我的小情绪 - 雪儿 - 依轩听雪
 
 一  
或许每个人的心底都有一个小我,执拗于一种想法或是执念,想不清楚或是走不出去。于是内心的自己与现实的自己闹情绪,无法排解,而自己又不想面对。尤其是对于不惑之年的自己,这种小情绪会被冠以不成熟或情绪化的标签。

 我没有太多的要求
只是希望在百忙的时候
给我一点轻轻的问候
只要一句话
心底的花园便是一片艳阳天

其实有时候,有些话说开了就好了。其实当面对自己假设的难题时,只不过是自己给自己设的障碍。不敢面对的软弱只是难为自己的一种虐。比如说两个人其实内心都在乎彼此,为什么不去述说,而是以各种猜想和假设去给自己制造心底的不良情绪,伤彼此的心呢?

如果想我就告诉我
我会成为天上的云朵
轻轻投影在你的心湖
抚慰孑然的寂寞

手机是个好东西也是个很坏东西。有时候近在咫尺,一个小屏幕会相隔天涯;有时候远在天涯,一个小屏幕就会近在咫尺。无论如何,心里念着,就不会落寞。好些年了,手机一直是一种不离不弃的知己。读书、K歌、追剧、聊天、游戏、看八卦……不同的情绪会做不同的事情。无论哪种都是一种情绪的宣泄。

听我的歌吧
里面有我的酸甜苦辣
陪我一起追剧吧
经历一场场真真假假的爱恨情殇
要么
陪我一起聊天
感受虚拟世界是真是的自己
还是看我的文字吧
那是雪儿心底盛开的一朵朵莲花

看到一句话:浅唱低吟需戒断,便是人间绝情人。不言前情,断章取义着实令人伤感。文字是会让人沦陷的,尤其是那些入心的字。有时候心底的一些东西即便不用文字表达,并不代表它不存在。而文字是我的朋友,我的知己,我情绪的出口。何尝不是?那些文字,以及对文字有执念的人,哪一个会割舍下自己的所爱呢?

把这些方块字以一种形式排列
就赋予了生命和灵魂
在平直的笔画里委婉着款款的深情
袅袅而来 娉婷多姿
于是
润湿了人的眼
迷乱了人的心

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017