注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来  

2016-10-21 22:36:37|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络

有朋自远方来 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎?
      明日有朋自远方来,没有乐乎之感,却萌生出许多感慨。
      有时候想:什么是朋友?自己的身边有多少朋友?那些曾在岁月间相处过的人,经过时间的洗礼,经久的不联系,是否还可以称之为“朋友“?自己自觉是个寡淡的人,不喜欢和谁形影不离无话不谈,喜欢一种淡然的友情,无论远近,久了有个问候就好。默默关注,心心相惜。无关地位,无关贫富。心里有就好了。
      就像QQ微信手机里的好友同窗,没有了实际生活中的交集,似乎就没有了感情的源头。发的文,唱的歌,发表的说说,习惯点个赞,礼节性的评论一下,似乎还没有平日里相处一室的同事话多一些。时间象一条河,慢慢涤荡了人与人之间最淳朴的感情珠玑,研捻成细碎的粉粒,散落在记忆的角落。即便再拿起,也没有了曾经的圆润光泽。有的甚至再也寻不到踪迹。很多年后,再提起或想起,也只是很遥远的一个影像或是一个模糊的影子。
      就像这位许久没有联系的不能算朋友的朋友。岁月匆匆已有20余载。记忆里的她还是20岁的模样,隐约的听闻支离破碎。明天再见时,我该以哪种方式相见?该说一些怎样的话语?
      期待而又忐忑。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017