注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

十月·邂逅一场雨  

2016-10-20 08:59:30|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
十月·邂逅一场雨 - 雪儿 - 依轩听雪
 
早晨起来,天气阴阴的,似乎酝酿着一场雨。
悠闲地走在去单位的路上,看一树树黄叶翻飞飘零,蝶一般。今天是M的生日,到蛋糕店定制了一款M最喜欢的蛋糕后,出门左转,就一瞬间的感觉,雨一下子从天而降了。毫无准备的我,突然被淋了一身。
这秋雨呀,是这般的调皮!像一个捉迷藏的孩子。街上人开始奔跑起来,我也笑着加快了步伐。学校近在咫尺,只是2、3分钟的时间,我的头发和衣服已经湿漉漉的了,好在今天的天气不冷,好在我穿着一件红色的皮风衣。
站在大厅里,回看外面的雨。地面已经变成明镜一般,细细密密的雨丝轻柔地落在校园的柳树上,宁静细微。我是喜欢这样的秋雨的,只要不夹带秋风就好。像一把轻柔的梳子,梳理着岁月的宁静,又似乎是一把温和的手安抚着嘈杂的岁月。
此刻,办公室安静得很,楼道里孩子们的声音和同事的声音纯净和谐。窗外雨声沥沥,整个世界因为雨的洗涤清爽了很多。桌上茶香袅袅,我在与我的文字对话。这是很知足的一种生活模式。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017