注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

九月·最后的告别  

2016-09-26 21:53:10|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络    
九月·最后的送别 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      我不是一个追星的人,尤其对歌星影星,没有那种刻骨铭心的喜欢或一往情深的痴迷。可是这个九月我却为一个年轻生命的逝去而内心波澜起伏——乔任梁。以前一直没有记得这个名字,对这个年轻人的角色也只是定格在高演,《陆贞传奇》中的皇帝,俊朗,干净。这些天网络媒体一直在说乔任梁的事情,视频也好,文字也罢,这个年轻的只有28岁的生命,在我的眼前鲜活起来,心里有了很多的惋惜与不忍,每每看与他相关的一切消息,心莫名的有点痛,眼眶也不由的湿润了。
      或许打动我的是他的善良,或许震撼我的是他的年轻,或许是因为他真诚以待的朋友,或是因为他老年丧子的父母。人生何其难?生活又是何其不易?既然能够眼神清澈笑靥温暖,何苦为难自己,作践自己,放弃自己?一个喜欢粉色的年轻人,内心是敏感而脆弱的。光鲜的外表下几乎没有人看见他心底的不堪一击。
      我们可以谴责谁的麻木谁的冷漠,与此同时,我们是否也谴责一下自己。我们是否用真心去对待我们身边的人?我们是否关注过别人的感受?我们是否读懂过每一双眼睛下的落寞?没有。我们把一切归功于工作的压力生活的沉重,而实际上,人与人之间缺少的或许是一颗温暖有爱的心。人与人之间多了的是彼此冷漠,少了的是彼此间的信任;多了的是相互间的竞争,少了的是彼此间的帮扶。我们眼中也许看到的,大多是优裕的生活,显赫的地位,为此,每个人都在不断地努力奋斗。我们的身边,有多少人为了自己的利益,不惜踩在别人的身上,任尔血流成河气息奄奄,任何痛苦万状哀啼不歇;或是有些人为了达到自己的目的不择手段,不惜舍弃尊严做一些下流龌龊的事情,不管不顾自己所为的后果。有些人,什么时候返璞归真到了最原始的地步?不同是他们身上披着文明的外衣。
      作为一个现代人,当你走到人们的视野里,或是到了风口浪尖,能够全身而退或是成功登顶,真的是一件很难的事情,需要的承受力难以用“牛”这个单位来计量。曾记得一段文字“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”常常用此自勉或是阿Q一下。人往往做到的是:”先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身“,而当“行拂乱其所为“时,很难做到”动心忍性,曾益其所不能“。
      能为之的,必是大丈夫。
      在这个九月,感慨颇多的九月,告别那个后入为主的粉红色男孩,告别给予我们历练和磨难的无眠日子。心怀感恩,为那些善良有爱的人。做一个强大而又博爱的人,传递正能量,爱自己,爱他人,爱生活。
       
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017