注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

初秋·一枕新凉(一)  

2016-08-09 10:49:04|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
初秋·一枕新凉(一) - 雪儿 - 依轩听雪
 
初秋·一枕新凉(一) - 雪儿 - 依轩听雪
 
 
初秋·一枕新凉(一) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      八月将进,秋刚踏入门楣,七夕已至。
      时间太快了,转瞬已经走过四十春秋;时间太快了,一年已经过半已久;时间太快了,快的没来得及欣赏路途的风景,快的没看清相携的人群,还没有回过神来,季节进秋,人生进秋。一恍然,心恍然。
      一早,初升的阳光一扫清晨的清凉,初秋的火热一如既往。微信QQ上七夕的祝福蜂拥而至,七夕给今天带来了一些浪漫唯美。记得最清的是这首:迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机杼。盈盈一水间,脉脉不得语。日不成章,泣涕零如雨;河汉清且浅,相去复几许!盈盈一水间,脉脉不得语。这首里最打动人的莫过于:盈盈一水间,脉脉不得语。
     七夕时节,人们记住的都是“中国情人节”。忙着送玫瑰,送巧克力,送钻戒送不一样的礼物,表达不同一般的情意:或是像爱人表达一如既往的爱恋,不忘初心;或是像心仪之人表达渴慕的爱恋,期盼相守。无论怎样的表达,一样的美好。
      或者有很多人依然是过着一样的日子,没有玫瑰巧克力没有短信祝福,仍然一如既往地过着平淡如水的日子,无关乎是七夕还是平日。或许,真正的生活就当如此,无须刻意的去做什么,一如既往便是最好。
      即便忘记,也是最好的表达。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017