注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

盛夏·花深似海(三)  

2016-08-01 18:23:19|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络
盛夏·花深似海(三) - 雪儿 - 依轩听雪
     
      以一种另类的方式打开的界面,色彩是不真实是的。譬如,带着面具走进一个熟悉的地方。呆板面具掩饰真诚的面容,内心的波澜起伏,陌生了熟悉。

      越靠近,炽热的炙烤越痛,痛久了,就会麻木,不然世上怎会有飞蛾扑火的故事;越远离,逼骨的寒冷越烈,冷极了,就会适应,要么尘世怎会有物极必反的印证。

      文字也好,图片也罢;音乐也好,诵读也罢。懂的人自然懂得,不懂得一笑而过。

      各自为营。犹如两条平行的铁轨,并列。各自有各自的风景,却又会交融,在远方虚拟的影像。

      画地为牢。禁锢的何止脚步,还有思想。无独有偶,固步自封或许是一种自娱自乐的自我存在。

      养蚕后才真正理解了两个词:作茧自缚、破茧成蝶。而事实上,作茧自缚很易,破茧成蝶很难/甚至要搭上一辈子的时间还有生命。

      
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017