注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

初秋·一枕新凉(五)  

2016-08-13 18:07:25|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
     初秋·一枕新凉(五) - 雪儿 - 依轩听雪
      女儿的好友圆圆邀女儿到她家看她的狗狗,女儿欣然答应。我也是爱狗狗的,曾经养过一只贝贝,由于要搬家的缘故,只能送人了,牵挂了许久,现在想着都心生愧疚。很想看看这只狗狗,于是,和女儿相伴一同前往。
      圆圆家的狗狗是一只有着浅黄色皮毛的中型狗,目光温暖而善良,很是乖巧,有一种似曾相识的感觉。圆圆叫它:豆豆。在圆圆说出狗狗名字的一刹那,我有些恍然。记得两年前有一个早晨我去单位的路上,曾有一个小女孩焦急的拦住我,请求我把她的狗狗送回家。当时那个小女孩焦急信任的目光和她的温柔的声音记忆犹新。原因是这样的:她要去上学的时候,她的狗狗豆豆偷偷的跟她出了家门,快到学校的时候,才发现更在后面的豆豆。返回去送吧,时间有点不够;不送吧,有怕走丢。当时我很奇怪这个小姑娘为什么这么信任我,这么肯定我会把她的狗狗送回去。她很详细的告诉了她家楼房所在的位置,而且很细心地告诉我小狗的家在一楼的阳台下,让我放进小狗后,把门上的栓挂住。我按照她的嘱咐,抱着当时一丁点大的小狗狗,走了很长一段路,才把豆豆送回了家。这件事过去很久了,我一直在纳闷,是什么原因,让这个孩子如此肯定的托付了她的心爱之物?
     我试探着问圆圆:你是不是在两年前让一个人替你送回过豆豆?圆圆肯定的点点头。我笑了:圆圆,你记得是谁给你送的豆豆吗?她也笑了:我也忘记了,是个阿姨。那个人是我,你记得吗?我又问她。她仔细地打量了我一下,笑了。你为什么觉得我会替你送豆豆呢?因为你喜欢狗狗。看着我的不解,圆圆笑着说:那天我为豆豆的事着急了很久,过来过去那么多人都匆匆走了,没人理我。只有你过来注意到了我,而且从你的眼睛里我可以看出来你是喜欢狗狗的。所以,我就向你求助啦。看着可爱的圆圆,我会心地笑了。
      人与人的相遇是有缘分的。在来来往往的人流中,有时候一个眼神交汇,就会产生不一样的感觉。就像我和圆圆与豆豆,或者说都是因为爱狗狗,所以即便我们年龄上有差距,可是我们有一个共同的磁场所互相吸引,才产生了彼此的相托之信和承诺之信。自然界的磁场是同性相斥,异性相吸。而人与人之间确实相反的。每个人都有一个圈子,他们之间必定有相通的方面,彼此吸引,才会相携走人生的一段路,否则的话,就会渐行渐远。不然为什么,有些人即便是一面之交也会念念不忘,有些人即便跬步不离也形同陌路。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017