注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

盛夏·花深似海(二)  

2016-07-31 22:49:58|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/雪儿
盛夏·花深似海(二) - 雪儿 - 依轩听雪盛夏·花深似海(二) - 雪儿 - 依轩听雪盛夏·花深似海(二) - 雪儿 - 依轩听雪盛夏·花深似海(二) - 雪儿 - 依轩听雪
      
      夏,越来越深。户外活动的时间大多在早晨很晚上,匆匆,走在阳光未升起之前或阳光落下月华初上星光点点之后。贪婪于那丝清凉,躲避艳阳灼灼,也就忽略了夏的风景。
      晨练之后,走在街道茂盛的绿荫之下。洁净的街面上星星点点的洁白吸引了我,弯腰拾起,是一朵朵的槐花。仰头,才发现茂盛的碧绿间,一簇簇地,开着许多洁白的槐花儿!白花掩映在绿叶中,清新淡雅。花儿簌簌地落在我的身上,掌心。似乎没有传说中清新淡雅香味儿,但那白里透着微黄的花朵儿,却也精致。隐约记得,槐花似乎开在春末夏初。因为那时各色花儿真相绽放,满大街的红花槐开的奔放热烈,这些街面上的槐树只是一种陪衬,只记得它的青翠,却忽略了它的花期。可是在这炎炎夏日,这些槐花儿,竟这样无声的绽放了。那种淡淡的白色,像一个个安静的女子,素雅地美丽着,不招摇,去有一种说不出的神韵,看着她们,心有一种宁静的沁凉。
      想着自己这些年的荒芜,蓦地心生愧疚。颓废的心境,竟然忽略了身边如此多的美好。每个人都有一个花期,每个人心里都有一个美丽的花期。从此,做一个淡然的人,在自己的季节绽放,灼灼也好,隐隐也罢,做好自己,便是极好的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017