注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

盛夏·岁月安澜(十一)  

2016-07-03 23:08:46|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/雪儿
素材/网络
    盛夏·岁月安澜(十一) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      雨来的太快了太多了。从下午开始到现在,雨就在断断续续时大时小地下着,最大的停顿是在黄昏的时候,在家里憋闷了很久,乘天公作美,偷空到河边去散心。
      天空依然阴沉,空气潮湿闷热,即便是在空旷的河边沙滩上,也没有一丝凉风。心里很是烦闷,正要返回的时候,河边沙滩上一双正在玩耍的孩子吸引了我。他们两个站在离河边不远的湿沙里,两只小脚不停地踩啊踩,不一会儿,脚下的沙变软了,渗出水来,小脚丫在湿沙里陷了下去,小孩子笑着尖叫着,他们的爸爸忙跑过去,像拔萝卜一样把他们拔出来。而后再踩再陷再笑再叫再拔……不断循环,乐此不疲。看着这个场景,我也忍不住笑了,似乎周围的空气也变得清爽起来。如果不是把周边的人看着笑话,我也真想赤了脚,在那些湿沙中踩踩,让那些湿软的泥沙粘在我的脚上,那是多么惬意的事!
      这样的游戏,小时候玩过很多次,那时没有河边这样的沙滩,只是雨后湿湿的土地。找一处刚渗完水的水洼,几个孩子脱了鞋子,用脚丫用力的踩呀踩,一边比赛看说能最先把脚下的湿地踩出水来,一边还唱着一首歌谣。可惜的是歌谣的旋律还在耳边,而歌谣内容已经不再记得。
      或许真的老了,这种老不是来自年龄而是内心。四十年来,渐行渐远的童年少年时光似乎也就没有多少记忆,意气风发的青年时光也被时间脱去了锐气,生活的磨练与洗礼,留给自己的是单一的三点一线式生活方式工作方式,没有了属于自我的空间以及思想,甚至放弃了自己的爱好。真正能够开心一笑的时刻变少了。有时候想要挣脱这种模式,有时候也想到一个没有人认识的地方彻底放松一下自己,可是没时间
      时间都去哪了?想想自己千篇一律的作息时间表:
5点50分,起床,给老公做饭;
6点30分,老公离家出发去单位,自己开始收拾房间;
6点50分,女儿起床,吃早饭,洗漱;
7点30分,送女儿上学,去单位上班;
11点整,离校回家准备午餐;
11点40分,接女儿放学,吃午餐,午间小憩;
14点40分(冬季13点40分)送女儿上学,上班;17点40分(冬季16点40分)接女儿放学,完成家庭作业;
18点30分,准备晚餐;
19点——19点30分(有时作业多,推迟半小时)检查女儿作业,签字。
20点整,给女儿洗漱;
20点30分,陪老公锻炼1个半小时左右。
此后,属于自己的时间,间或洗点衣服。
      许多许多属于自己的事都在忙里偷闲,给自己一点小愉悦。
      好在,女儿的成绩能给我带来欢喜,老公的体贴能给我带来许多温馨,自己的工作还是值得肯定的。不然这样一年四季忙忙碌碌,若无为,岂奈何?
       闷闷炎夏,杂谈琐碎。
       看客莫笑。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017