注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

盛夏·岁月安澜(十六)  

2016-07-11 08:27:34|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络
盛夏·岁月安澜(十六) - 雪儿 - 依轩听雪
      
      雨一直在下……
      从放假的第一天开始,雨一直在断断续续。前天和昨天外出两天,只有昨天多云转晴了,昨夜不知什么时候与又淅淅沥沥的来了,一直在下。
      这样的雨是忧郁的。一早晨在雨中醒来,感觉不是很爽。虽然温度降了些,凉爽了些,一想到今天一天待在家里的无聊,顿觉无趣。本来是想放假后带女儿去公园看花的。就这样的雨,那些花儿不知是否已经凋零?雨打落红,是一种怎样的不忍?想想前些天看到的“花海”,真后悔没有带手机拍些片儿留念。那些开到荼蘼的石竹花,即便花期已尽,依然怒放开到极致;那一片片颜色艳丽的矮牵牛,娇艳地仰着小脸,展颜巧笑;还有些叫不上名字的花儿,形似金针花,那种娇艳的黄色和高昂的小喇叭,仿佛在吹响夏日的赞歌,还有像一颗颗小太阳一样耀眼的“太阳花”各色叫不上名的零零星星的小野花儿,还有那些打满花苞,渐次绽放的格桑花……整个公园的绿色,层次分明而又相互融杂,明丽舒爽,宁静热烈。
      可是雨一直在下。心情有些低落。有句话说,无论去哪里都要带上自己的阳光。我的阳光是什么?是文字?是音乐?是书本?还是游戏?心灵角落的那块湿地,在这样的天气里,阴雨淋漓。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017