注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

盛夏·岁月安澜(八)  

2016-06-27 22:06:54|  分类: 雪之韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/雪儿
盛夏·岁月安澜(八) - 雪儿 - 依轩听雪盛夏·岁月安澜(八) - 雪儿 - 依轩听雪
 
盛夏·岁月安澜(八) - 雪儿 - 依轩听雪盛夏·岁月安澜(八) - 雪儿 - 依轩听雪
 
盛夏·岁月安澜(八) - 雪儿 - 依轩听雪盛夏·岁月安澜(八) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      一直很喜欢这种野外生长的无名的小花,只要有一份土壤一份阳光几滴雨露便这样灿然绽放。
      不像自己阳台上的花儿,精心培育总是有这样那样的问题,尤其是开花的几盆。这些天一直困扰在一些飞着的白色不明飞用行物,用尽了办法一直盘亘在我的扶桑牡丹上,斩不尽杀不绝。眼看着娇艳的扶桑花儿一天天花苞欲放,心形的叶儿也是含翠欲滴,可不得不每天往上喷洒一些灭虫剂,弄得花儿叶儿尽是白色的斑斑点点。好在只是表面未伤及叶面,值得庆幸,但还是很心疼。
      或许这和现在的孩子们是一样的。小时候的我们大人忙着自己的事情,玩耍是我们孩子自己的事儿。尤其是放学后或放假,爱玩的,早晨或下午甚至中午,呼朋引伴,到田野上小河边果园里玩到肚子饿的咕咕叫了,才想起回家。文气一点的,扎堆在一起下棋捉迷藏荡秋千踢毽子跳皮筋玩过家家等等,开心快活得很。那时的孩子是健康的,即便晒得黑黑的;那时的游戏是安全的,即便月上梢头,妈妈千呼百唤才回家。不像现在的孩子除了花钱买的,有规模的不会玩,也找不到玩的游戏。大人全程陪护,不然不安全。孩子就像是生活在阳台上的花朵,太过精心的培育反而退化了自身一些生存的本领。
      只要是一颗种子,给她一个良好生存环境即可。过分的照顾呵护并不是培养贵族精神,而是在扼杀生存能力的培养。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017