注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

盛夏·岁月安澜(六)  

2016-06-20 11:11:44|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/雪儿
盛夏·岁月安澜(六) - 雪儿 - 依轩听雪盛夏·岁月安澜(六) - 雪儿 - 依轩听雪盛夏·岁月安澜(六) - 雪儿 - 依轩听雪
       
    早晨锻炼回来路过早市,见有人在卖杏儿,那种黄黄的,刚有一点红脸的本地产的杏儿。在晨光的沐浴下,哪一篮的杏儿有一层淡淡绒毛的身体散发着有人的光泽,忍不住口舌生津。老公看到我馋涎欲滴的样子,便道:“上午我带你去摘杏吧。”于是欢呼雀跃。
(一)
     邀了几个同伴,我们第一站准备到城外一个熟人的杏园去。驱车走了大约半小时的路程,市区已远离,周边的树多起来了。野外的树和城里的树是不一样的,少了许多的造型规矩,变得自由放任起来。绿色也更显得青翠,蓬勃任性地生长着。很期待能快点见到那一棵棵碧绿的点缀着黄红色珠宝的树,或许此刻,想要的不只是酸酸甜甜的杏儿,而是摘杏的一个过程吧。记得小时候跟着爸爸住在晋南的时候,每个盛夏就是我们小孩子的天堂。那时候的杏树都是野生的,可杏儿却出奇的繁盛,出奇的好吃。每每杏儿黄了的时候,小伙伴们相约,三五成群,呼朋引伴,那种快乐的时光现在都记忆犹新。我们坐在树杈上,吃着甜甜的杏儿,不觉间就把牙齿酸倒了。回家的时候也不会空手而归。就把那些又黄又大的杏儿,装在裤兜里,凉帽里,男孩子总会把背心扎在半裤里,把杏儿顺着肚皮装进去,前心后背的背心被撑得圆鼓鼓的,旗开得胜打道回府。
今天,我的心仿佛回到了从前,似乎也变得童真起来。我也想站在树杈上,摘下大大的黄黄的杏,把牙齿吃的酸酸的。
       不觉间,我们已经看到杏林。从拦着的铁丝网上面探出的枝丫上,缀着像绿玛瑙一样的果实,沉甸甸的。向阳的一面杏儿的脸儿有了一抹艳艳地红霞。顾不得铁丝网吓人的铁刺,沿着缝隙钻了进来。原来以为会是绿叶间满满的都是熟到红脸儿的杏儿,其实大多数的树枝间还是脆脆的微微泛黄的玛瑙,一嘟噜一嘟噜挨挨挤挤的。杏儿还没有到了大熟的时候,偶尔看到一树挂着黄红色果儿,大朵有虫害。
      只是惊喜地入侵,失望地惨败。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017