注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

浅夏·陌上花开(三)  

2016-05-07 23:18:27|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络

 
初夏成歌(三) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      
     今天在班级微信群里,看到嫁到外地的同学丽回到了我现在的第二故乡——她的娘家所在之地。只不过由于工作原因她家人都已经不在老家了,她回来是来看她的奶妈的。传上去一些照片,发了一些感慨。其中一句是:“老了,越来越想故乡,回去听听乡音也倍感亲切”。
      忽然有点伤感。我和她一样都嫁到了外地,我嫁到了她的家乡,她嫁到了另外一个地方。即便是现在的家再温暖再幸福,心里总有缺憾。明天就是母亲节了,或许是因为丽带给我的情愫的缘故吧,特别的想妈妈。想想丽尚且能赶回来看她的奶妈,而自己却由于时间关系只能打个电话问候一下妈妈,心里很不是滋味。和妈妈通话的时候,不由得有些哽咽。当电话里的忙音响起的时候,泪水一下子夺眶而出。
      或许真的“老了”。心底的柔软总会在不经意间触碰,总会由于一些小事生出无数的触动。远在他乡,不能陪在妈妈身边,心底的思念和愧疚是无法用语言来形容的。把一首《烛光里的妈妈》遥遥送给妈妈,祝妈妈永远健康、快乐、幸福!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017