注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

浅夏·陌上花开(十四)  

2016-05-25 18:58:12|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络

     初夏成歌(十四) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      今天同事们在一起谈论一个话题:作为女人在老公的面前,有时候你会不会成为一棵和他比肩的树?
观点持正反两方。
      小鸟依人派:此类女人可能觉得小鸟依人更惹人怜爱。所以言出曰:凡是都得依靠老公,出门没有老公找不到方向,没了老公不能旅游,不能干的事情太多,像是老公的附属品,老公就应该处处为老婆着想,事事为老婆服务。
      木棉派:说到这个话题,我想到了《致橡树》。我觉得自己就是一棵木棉,即便没有橡树高大伟岸,但也是一棵树的形象和他站在一起。这或许和我自身不很相符。个子不高,看着也不强势。可是我的内心是很强大的。工作中的事情,我会自己解决,生活中的小困难我会自己克服,即便是出门旅游,自驾我是老公的好副驾,开导航,看红路灯岔道口,指挥倒车等;游景点时,老公买票拿食物饮品,我照顾孩子,拍照游玩两不误。我觉得夫妻双方应该是最默契的搭档,最有灵犀的组合,而不应该老婆是老公的附属。如果真是那样的话,男人真的太累,女人真的无能。
      当然女人也有她小鸟依人的一面,偶尔便好。如果成为一种常态,依附在男人身上,久而久之有没有累得厌烦乏味的时候呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017