注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

浅夏·陌上花开(十三)  

2016-05-23 19:09:10|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络 
原来,美好可以散去 - 雪儿 - 依轩听雪
    
      这个夏天来的太快了。还没有准备好和樱花作别,没有来得及欣赏飞絮如雪,桃红杏白,春已经匆匆而过,夏已然悄然而至。
       翻翻QQ相册,往年春的景致定格成一帧帧照片。那些河边的柳,嫩嫩的绿像细纱一样笼在岸边,田野一树树的花白的似雪,粉的似霞,娇艳的怒放着,那些黄灿灿的连翘花,色泽强烈奔放,把整个小山坡渲染成一片金黄,一簇一簇的丁香,一树一树的的槐花,白的静谧,红的热烈,无论哪种都在尽情的绽放着,尤其是樱花,一团团一簇簇,艳而不俗,娇而不媚。一句“阡陌素妆樱花媚,花自飘零有谁怜?”又怎能道出它独有的味道?尤其是樱花凋零的时候,那种超凡脱俗的静美凄婉令人心疼。走在落下花瓣的小径上,真希望自己也有一把花锄锦囊,收了这些花儿,做一个花冢,或是找一处干净的水源,自让她随流而去。
美好固然令人留恋,美好也很易逝。就像许多美好的场景,即便再回几次原地也难觅到当初的心动。时间可以辗转,美好原来可以散去。
物是人非的时候,你在哪里?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017