注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

浅夏·陌上花开(八)  

2016-05-15 11:15:32|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
初夏成歌(八) - 雪儿 - 依轩听雪
     
       最近一直和同事们学跳广场舞。这些年锻炼成了一种风尚,减肥是每个女子口中不离的话题,场地有限,时间有限,广场舞只需一枚手机,办公室的空地足以,理所当然,成了锻炼的不二选择。或者说这也许也是老的节奏,以往自己一直不懈学这些,认为那是大妈们才应该有的活动,等老了,退休了再学吧。没想到现在的自己也是学的不亦说乎。
      办公室一位同事参加了一个老年广场舞组织,舞跳得花样繁多且动作优美,不是一般的快四三步之类能比的。忽然觉得以前自己对广场舞有一定的偏见,像这种广场舞的难度不亚于一场健美操或是一段舞台群舞。于是投了师门,每天认真有模有样地学起来。看起来容易做起来难,真正学起来才觉得手脚并用,腰身灵活不是一件容易的事。自己虽然不是很擅长,倒也学得还快。晚上到广场上散步,跳广场舞的人很多,老少皆有,还有个别男子跳得也是婀娜得很。开始不敢加入,主要原因是怕家长看见说三道四。后来见有同事在里面跳得悠闲,在她们的引诱之下,也下水了。
      真正进入这个行列的感觉,是和站在外面的感觉不一般的。在深邃的夜空之下,柔和的灯光洒在身上,动听的舞曲包绕着,轻柔的风拂过脸颊,远处的灯火映着河水,玲珑而有朦胧。那一刻什么都不会去想,心里面只有乐曲,仿佛自己站在一个空旷的原野之上,为己独尊,心无旁骛。原来,放开自己的束缚是一件很美好的事情。
      有时候想,自己往往对自己太约束了。太在乎了别人的看法,太在乎了过多的条条框框,就会失去自我,失去快乐的。有时候想,自己也就是一个普通的人,何苦要把自己规范的那样正轨呢?
      人说“四十不惑”,不知道这算不算其一?


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017