注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

浅夏·陌上花开(四)  

2016-05-10 19:33:58|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络
初夏成歌(四) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      在这块孤寂的园地不辍笔耕已经两个月了,虽未郁郁葱葱却也新绿点点。坚持了两个月,这是不是已成为一种习惯呢?记得有一种说法:当一种行为21天以上的重复会形成习惯; 90天的重复会形成稳定的习惯。21天已过,90天的时间还需坚持一月。
有时候想习惯到底是什么?就像玩QQ玩微信还是像跳广场舞?一个群体的约束或叫随大流,就会促成一种习惯的养成。可是一个人独自习惯去做一件事情是很难坚持的,除非特别喜爱或是有一种执念。
也许是现在的人能够促膝交谈的人不多了,看似红火热闹的交谈,沉静下来是难堪的沉默。或许自己内心是孤独的,或是偏执的,不喜欢家长里短的谈论,不喜欢那些肥皂剧,不喜欢……大家喜欢的形式。我喜欢的文字是清寡的。一篇美文的共鸣只有自己“孤影自怜,孤芳自赏”。在一个群体久了,习惯了这个群体的游戏,谈论,可内心的执拗是不可改变的。
于是渴望一种交流,无需语言,无需谋面,只要有精神世界的交集便好。或是为我们共同的喜欢的文字点赞、短评。想想以前的博友: 观花、星星、山涧溪流、落雪桐等等现在的博客已经很久没有更新,想想以前的门庭若市,再看看现在的门可罗雀。忽然觉得,习惯是多么微不足道。想想以前那么爱文字的他们怎能放下这许久用心血凝成的文字,渐行渐远呢?和他们这些大家比起来,我这个小巫又算得了什么?
怀疑自己的同时又在坚定自己的信念。博客是我的一位老友,每天不来叙叙旧,和她谈谈我的喜怒哀乐何尝不是一种乐趣呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017