注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春末碎语(十九)  

2016-04-27 23:17:36|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
春末碎语(十九) - 雪儿 - 依轩听雪
       
      自父亲离开我们后,很少在外人面前提及他。这么多年过去了,父亲的离去一直是我心上的伤口,我小心翼翼地呵护着,生怕一不小心的触碰就会鲜血淋淋,痛彻心扉。可是今天我却是如此平静地和慧说起我的父亲,是如此的平静。
      从99年到现在,已经在不知不觉中走过了17个年头,父亲也已经离开我们17年了。我已脱去了20岁时的稚嫩,成熟坚毅而隐忍;妹妹也是成长起来了,成为妈妈身边最贴心的小棉袄;年幼的弟弟现在也是事业有成,在一线城市也已经安顿下来,有了职位有了媳妇有了房子;年过六旬的妈妈身体健康而乐观。整个家庭是积极的,向前的。或许,这是我解开心结的重要原因吧。
      由于父亲的离开,这些年我的内心隐藏了太多的伤痛。在平素开心快乐的外表下,我把自己的伤隐藏的很深,不愿表露。可是每每回到妈妈家,看到含辛茹苦坚强吃苦的妈妈,看到一直在努力而且很懂事的弟弟,我的心就会流泪。作为家中的长女,自己有太多的无奈。可是妈妈的开朗深深的影响了我。我们几个人默默的努力着,咬紧牙关在不断奋斗着,我们不想让对方看到自己的软弱。这么多年过来了,我们每个人都生活得幸福快乐,我们都在努力地做最好的自己。之所以可以如此平静地说起我的父亲,是因为我们没有因为父亲的离开而生活的平淡不堪,最起码我们在这个家族中还是值得骄傲的,我们没有给父亲丢脸
      虽然去看父亲时还是泪流满面,但是我们的内心是欣慰的。父亲一生是个忠厚实诚与人为善的人,对父母孝顺对姊妹疼爱,胸怀宽容博大。这些优秀的品质,我们一直继承着,发扬着。
      我亲爱的父亲,我很骄傲的和您说,您的儿女们是值得让您引以为傲的,我们会因为您的离去更爱我们的母亲,会更爱。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017