注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春末碎语(十七)  

2016-04-21 18:04:48|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
春末碎语(十七) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      坚持是一种怎样可贵的品格!一登博客,便看到了寥寥几条圈子消息,打开看时却只是水心、清泉
笛影几位还在打理自己的圈子,想必也是执着之人,一点执念竟然坚持这么久。
      俗话说“持之以恒”。其实做到这一点的人真是不多,往往都是随大流,赶时髦。比如我们玩的软件,雅也好俗也罢,走着走着人少了,更新也少了。有时的确是工作忙或其他一些原因,但大多时都是自己找的借口。久了,就腻了就倦了。开始还是做的每一件事情都是很有积极性很有兴趣的,那时在这么忙也回到自己的这个那个圈子里看看玩玩写写,那是一种可贵的可以排除一切不便因素的坚持。
      就像我吧,感兴趣的也就那么几个软件。QQ登录什么时候也是隐身,看得多的是朋友圈有关女儿的,和老师学生家长偶尔沟通,接收作业,这是必须的。空间还在打理,有些文字偶尔读读,偶尔转转日志,发表一篇说说,游戏已经基本停了,空间的装扮也是用最长久的,懒得换。唯一做的就是养花,一直坚持下来。我希望我的空间美美的,只要有人来就是一种享受。微信也还经常看看,了解学校的通知、和亲戚视频或语音聊聊,又能见面又省电话费,一举两得。K歌、读诗的软件也是偶尔唱一首读一首,三天打鱼两天上网。博客更是很久没有更新,自己连自己最喜欢的都差点丢掉。
      有时候想,坚持是什么?为什么坚持?总有一种理由。或许,自己失去了或忘记了坚持的理由吧。这一次回到博客,我希望自己坚持下去。片言只语也要坚持下去。这样做的理由或许是因为自己希望自己老了以后,能在暮年在这里读自己曾经美好的时光吧。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017