注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春末碎语(五)  

2016-04-02 23:37:52|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络

春末碎语(五) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      女人没有不喜欢首饰的
      从小女孩开始,就喜欢一些链儿环儿什么的,长大些对那些摊儿上挂着的五光十色的首饰也会流连忘返,喜欢收集一些漂亮的闪光的珠子挂件之类,用线串了,戴在手腕上、脖子上,挂在耳朵上,天生的爱臭美。
      长大后,尤其喜欢项链和手镯手链之类。或者是因为自己扎耳眼的原因吧,对耳环从不感兴趣。跟前的姐妹们有去打眼的,带一个亮晶晶的银耳钉也是好看,可我自己从来没有尝试过,任姐妹们怎样怂恿,我自巍然不动。一则是自己的耳垂饱满厚实,想想打个眼儿想想都疼;再则看着她们带着的耳钉、耳环、大圈小圈着实不爱,想象不出怎样一种形状的耳环才能适合我,想着自己戴耳环的样子,觉得别扭。
      结婚时分外时兴“三金”,当时由于老公家庭的缘故没有购置,却也没有感到有什么艳羡。私下里觉得那种耀眼的金色,不是我喜欢的。喜欢购置一些水晶的、珍珠的、檀木的项链、手链戴着,倒觉得很衬自己,是我喜欢的感觉。后来喜欢上了杨丽萍式的装扮,那种随性脱俗,也喜欢上了玉石类的首饰,尤为手镯。老公先先后后也从外地给我带回两次,虽价钱不是很贵,却也着实喜欢,不过事出有因碎了。人们都说玉是有灵性的,玉碎是为了保全主人,替主人挡难了。细想也好像如此。第一次是一个白色的手镯,隐约有几抹褐绿色夹杂其间。和自己的手相衬,更显玉的莹润,手的柔软。只是一个下雨天路滑骑车摔倒后撞碎了,人无恙。着实心疼了很久。第二次老公从西安带回一对蓝田玉,成色较以前那只更好,阴差阳错也都没有保全下来。第一只碎的也还蹊跷,正月一天下楼的时候,不知怎的踩空了,自己也不知道是怎么摔倒的,醒过神来,自己趴在楼梯上,手镯碎的纷飞。站起来,感觉只是膝盖稍有点疼痛,除此自己安然无恙,也还惊奇。另一只也在一次偶然的戏耍中开了裂,或是真有灵性吧,双宿双飞离我而去了,在小城里看了一下,要么过花过艳看不上眼,看上眼的要比外面的贵很多。多方考虑也就作罢了。
      这几年人们都在买金手镯手链,同事几乎人手一个,我却从未喜欢过。今年正月出门,见姐姐妹妹弟妹们都金晃晃地带着,唯自己的手腕光秃秃的,也起了攀比虚荣之心。回来后老公陪我也到金店看看,试戴了一下。总觉得不适合我,凭地填了些俗气。老公说,还是玉色更适合我一些,以后再到外面去买个合适的带罢。正要离开,见银器柜台一副银手镯倒也称心,花小钱买了戴在手腕,倒也环佩叮当,顺眼很多。
      或许自己这些年和书呆久了,填了一些书卷之气,一些清逸之气罢,只一些纯色朴素的首饰和自己才是相衬,那些金色的贵重之气到被自己庸俗了。
      这样也好,省钱,安全。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017