注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春末碎语(十三)  

2016-04-16 10:13:12|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络   
春末碎语(十三) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      在这样安静的环境中读一些字。窗外阳光正媚,整个空气里弥漫着一场小雨后春的气息。一些熟悉的曲调悠扬在屋间,循环播放。
      推开窗,入眸这一季的春暖花开。时光温婉而清寂,蔚蓝天空宁静而辽远,心亦肃静平缓。生活终究也是明媚的,我们没法挽留一些不想失去的快乐时光,也无法忘怀一些不想回首的忧伤过往,那就在意当下。走最遥远的路,看最喜欢的风景,唱最喜欢的歌,听最喜欢的音乐,读最喜欢的文,爱最喜欢的人,做最喜欢的自己。便好。
      注定,我们只是凡夫俗子,要走过这红尘俗世。那就做一个最普通的人,既然不能不食人间烟火,那就想享受人间的粗茶淡饭。相邀岁月,泼墨人生画卷。让心情在每一处笔墨中绽放,浓墨也罢,重彩也好,精致也罢,粗拙也好,都是人生的写意,落款都是自己。
      一念春风,便有了漫天纷舞的桃花柳絮,一念阳光,衣襟便沾染了田野中草的清香,一念过往,心底便会氤氲开淡淡的沧桑。记得想现在的好,给岁月写些信吧,收集一些花香,一些盈满的希望,收集几缕阳光,温暖那些浓浓淡淡的过往。当我们老了的时候,在明媚的阳光里轻轻读起,何尝不是一种幸福呢?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017