注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春末碎语(十二)  

2016-04-13 18:18:22|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
春末碎语(十二) - 雪儿 - 依轩听雪
 
时光是一匹快马,还没有回过神来,四月就已经过半,2016的三分之一将近尾声。无论繁华无论平淡,甚至有时候还没有来得及想清楚一件事情一个问题,时光就这样倏地一下子不见了。
很多事很多景很多人一下子就成了过往,尤其是一些不希望失去的也没有办法挽留。忽然想起白落梅的作品《光阴似水待你如初》、《你是锦瑟我为流年》。小字,落墨凝香,那里氤氲的温念在心底滋长、发芽,旖旎整个岁月。
忽然想起那些文字中的遇见,思绪阑珊,心似琉璃。朵朵幽香,与时光深处,安静盛开。翻阅一些曾经的旧字,心里有温暖轻轻趟过。总有一些字将心情写到别致,总有一抹念将眷恋晕染生香,总有爱在渐渐成长老去的生命树丫上挂满彩色的果实,许一树的清喜,温暖岁月。
时光如初,遇见如诗。煮诗研墨,用爱书写遇见。让心怀着优雅走过,人生的每一页都不再孤寂,携着清欢,落笔随心,给光阴着最美的颜色。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017