注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春末碎语(三)  

2016-03-29 18:42:48|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络
春末碎语(三) - 雪儿 - 依轩听雪
 
     真的很累。
     一则因为从上周起和同事相邀一起开始锻炼。越来越觉得身体似乎不如从前,想想几年前自己带着八十多个学生的班,从初一带到初三,从来没有感到疲惫。而且那时女儿也是我一人一手带着,老公工作又忙,基本上整个家庭的琐事多是自己一个人承担。工作学习生活,自己像一个不停旋转的陀螺,可是还会抽时间看书上网写一些文字。晚上睡得很迟,一般在11点之后,早上6点起床,开始一天的工作。现在的工作轻松了,反而感到累,再看看身边的人,一出四十后身体就出了这样那样的毛病,锻炼应将上升到生活必须的第一位。每天早晨,沿着河边的公园小路走近半小时,然后跟着广场舞大妈们扭一扭,跳一跳。一个多小时下来,身体竟然疲惫不堪。只能再坚持,相信坚持下来必有所得吧。希望一自己更健康一点,希望二女人的通病:减减肥。
      二则因为现在到了上有老下有小的年纪。家庭的琐事多起来,再加上没有人帮衬,心累得很。近期又总在谈论养老的问题,这重担似乎都落在我们的肩上。说起来容易做起来难,更觉生活的不易。有时候想作为农村的老人既然到了不能种地的年龄,住在自己的老房子里,孩子们贴补一些生活,闲来和村里的邻居拉拉闲话,活得何其自在?可是老人不愿住在农村,想要到城里居住,这对于只是工薪阶层的儿女是多大要求。不说买房子需要一笔很大的开资,即便花钱买了房子,面对没有生活来源的他们,在城里生活要多大一笔开销?想想自己才还完的房贷,想想渐渐已经长大的孩子,想想只会站在那里说好听话的姊妹们,再想想固执的老人,真的累。
      很想逃离。到一个山清水秀安静悠闲的地方,卸下自身的一切行囊与装备,只养养花,喂喂狗,听听音乐,写一写淡淡的字。或是在太阳下面眯着眼睛打一会盹,让花香鸟鸣甜美在我的梦乡。忘记尘世的繁杂,清除心里的阴郁,快快乐乐到老。多好。
      这只是奢望吧,或者说等下辈子吧。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017