注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春末碎语(二)  

2016-03-28 16:04:04|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络    
春末碎语(二) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      从什么时候起,同事间流行起一种娱乐软件:全民k歌。听同事间的津津乐道我也不免下载了,注册了,然后在一哄而上的K中也唱了一两首。互听了一下,也很索然。在我的感觉了,我还是比较喜欢为你读诗喜马拉雅等等软件,总脱离不了文字情愫的羁绊,喜欢那些文字的唯美深情,喜欢读诗时自己内心那种放松的快乐。若说玩,偏爱于消消乐等闯关的游戏,一关一关的闯,心无旁骛,玩的纯粹。
      打开微信,朋友圈分享的歌多起来,有些已经忘记的老歌在一刹间触动了心底的柔软,重新回到K 歌,竟发现好友增了许多,歌儿也增了许多。
       这段时间心情一直很低落。听歌的时候一些旋律一些歌词会让我潸然泪下,产生情绪的共鸣。随着心自己唱出来,心里轻松了很多。我才蓦地发现歌声是最好的宣泄。记得小时候,喜欢过的《北国之春》,那首歌在小小的我的心中就是唱给自己唱给对父母的想念的,还有《父亲》寄托了我对父亲的无尽哀思愧疚和想念,还有一些歌曲,也是自己多么的喜爱。
      于是,换了昵称,换了头像,自己一个人K歌。唱自己喜欢的歌,在歌声里伤心,思索,落寞、想念……我K歌,不是为了获得鲜花掌声称赞不是为了互粉,那些歌如我的字一样,即便不是最好的,但那一定是最真实的。
      决定再回到博客,不再写风花雪月,不再强赋新愁。记录最真实的心灵轨迹,为自己找一个安放灵魂的地方。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017