注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

或许,我也会离开  

2016-11-06 10:32:26|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
或许,我也会离开 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      有一位Q友在空间发表了一条说说,看到的时候心里莫名地疼了一下。细细读来,不仅有些唏嘘。这样一段看似平淡的文字,说得何尝不是我的心声?这些年苦苦维持或挣扎在文字里,就是因为自己有一颗不想放弃的心。QQ空间一直坚持了9年,这个博客一直坚持了8年。看着一天天荒凉下来的博园,心底的伤感是有的。一次次前来看看,总觉得这里有了自己太多的牵绊。曾经相伴在博园不辍笔耕的好多有人,都已经渐行渐远,几近荒芜的博园,来了看着就凄凉。可是自己忍不住来,看看荒草丛生中偶尔绽放的花朵,也是一种欣慰。
      偶尔来之的自己,已然没有了以往创作的激情,闲来写下生疏的几行字也是僵硬生涩,干瘪无味。或许有一天,自己也不会再来到这里,只是作为一个过客,路过这片曾经姹紫嫣红的荒凉之地,呆呆对着已经枯萎的花木,回想一下曾经此处的繁华与热闹。
      爱文字的人早晚会失去空间这块阵地,无论你如何坚持,沦陷是必然。——用花汐颜【FLOWER】的这句话作为我感慨的结尾,慰一下自己柔软内心的感伤,我不知道自己在这里还能坚持多久,不知道自己在这一条喜欢的路上能走多远……


附:
花汐颜【FLOWER】
有人说,爱文字的人早晚会失去空间这块阵地,无论你如何坚持,沦陷是必然。这也许是一种无法阻挡的世态趋势吧!这个话题,有点感伤了。毕竟,这里是我坚守了八年的心灵家园,太多美好的记忆,太多温暖的情意,也有太多失落和惆怅,自己拽着一丝柔软心念,怎样的都舍不得放手。博客,自打圈子关闭,就不再去了。论坛,才子才女们大多不知所踪。微信,也试着玩,可我还真是不太适应,总觉得那里少了几分温度。在这里的心,一时半会难以收回,但也明知,最初的热情在一天天减退,写字少了,来的不多了。一路上,已然失散了很多人,也许下一个就是你了。想想,真挺伤心的。我也想时间再久一点,再久一点,但你,还能陪我走多远。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017