注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

在这样一个午后  

2016-11-20 15:55:50|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络

在这样一个午后 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      阳光很暖,很明媚。在这样一个温馨的午后,心里有一种渴望,写一些字。浓也好,淡也罢,随便说说便好,或是听键盘的声响也好。
      已是农历的十月,天气依然很好,一种秋末的感觉。说是降温迫在眉睫,似乎还会有小雪,很期待。
      这些年的日子,似乎过得飞快。还没有来得及欣赏春的桃红柳绿,夏日的灼热已然炙烤得大地,躲在空调房里昼伏夜出,方才得空赏了那一小塘的荷,东边公园的银杏叶子也是一地金黄了。
      时光太匆匆。
      很多事无论是否情愿,好的也罢坏的也罢,随着岁月的河,奔流而来,滔滔东去。该来的总归要来,该去的挽留不住。很多人犹如河中的浪花一朵,高低起伏,盘旋撞击而后消逝的无影无息,似乎从来没有来过,从来没有发生过什么。忘却了姓字名谁,忘却了音容笑貌,记得的或许只是一种情结,一丝思想在某个熟稔的场合间蓦然闪现。
      不知道什么时候,文字简洁的就剩下几个符号,没有了丰腴的肌肤,没有了立体的思维,没有了敏锐的思想,没有了丰富的情感。或者说,是一种懒散的惰性,是一种无为的堕落。QQ里的说说,是最简短的表达,不能达到日记的作用,只是一种感触或是记载。一句,两句,寥寥不过30字。
       很长时间迷恋K歌。不喜欢流行的,只喜欢随心的。某些歌曲的词曲优美而意境深远,唱着不觉心便随了去。蓦然觉得,唱歌也是一种情感的表达与宣泄。只是信手拈来,少了文字敲打的劳心费神,却有另一种愉悦的情愫在其中。
      人是有惯性的。一旦习惯了一种生活方式,一种思维习惯,就会产生定势的。可是人们从一个圈子跳跃到了另一个圈子以后,慢慢就会改变,适应,疏远了过去,遗忘了过去,就会随遇而安。正如现在的我。有些时候心里着实有写写文字的冲动,却总会被内心的另一个自己打败说服,发一会儿呆,或是追个剧,唱首歌,打发了时间。
      心太乱了。或许,过一点时间会好一点吧,我希望找回过去的自己,我讨厌现在这个无所事事的自己。
      有时候想,是不是真的老了,心就静了?看到那些整天锻炼、跳舞唱歌的老人们,无忧无虑,没有工作繁琐生活所累,没有勾心斗角尔虞我诈,简单而快乐,有些羡慕。
      花甲子,我的退休年龄。再过20年,或许也只是弹指一挥间。
      到那时真的那么好么?或许一个年龄段有一个年龄段的忧烦。人活在世上,要想活出个人样来,哪有不累之理呢?
      活好当下,毕竟自己依然年轻。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017