注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

心,一路向暖而行  

2015-04-19 23:27:33|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络

心,一路向暖而行(同题作文) - 雪儿 - 依轩听雪
 
      心,一路向暖而行。
      这是一场怎样阳光而温情的旅行,如果能一路保持这样一种心态,一定是个幸福的人。
      岁月的轮回,每个人的经历都不同。经过了岁月的更迭,随着年龄阅历的增长,慢慢地失去了年少灿烂的笑脸明媚的心态。其实每个人都向往着温暖,渴望有温暖慰藉自己沧桑的心田。在每个人心灵的角落里都有一个地方安放着一段曾经: 或者是儿时的一段记忆,或是年少时的一场轻狂,或是一个温暖的场景,或是一张不能忘记的笑脸,或是冬夜别人端来的一杯热茶,或是自己陷入低谷时一句暖心的话······简简单单的,却挥之不去。 每每一个人的时候,这些点滴,如同一米阳光,温暖薄凉的岁月。
      在这纷扰的尘世间,能永远拥有一颗温暖的心是一件奢侈的事情。每一段生命的历程带给我们不同的感受,每一个人生的驿站都在上演不同的生活剧情。学会适应,试着适应生活给予的不同的境遇,试着适应每一场与众不同的场景。于是,学会了感恩。感恩每一场遇见,与人与事。也就懂的了每件事情无论是什么样的结局都是对自己的历练,每一个遇见的人都是陪伴自己成长的伙伴。开心也罢,伤心也好,无论自己的心百转千回,懂得感恩,心便时刻向着温暖。
      夜色阑珊,新月如钩,一杯清茶袅袅,一曲旧曲如斯。想起一些人,一些事,心里竟是这般的安然。岁月静好,心亦晴好。给自己一片晴空,阳光便会充满心田的每一个角落。那些生命旅途的一些遇见,便成了生命丰盈的一些资本。想或不想,淡淡的,开放在心间,直到荼蘼。
      心,一路向暖而行。每一个足迹都是盛开在生命旅途的花朵,每一个擦肩而过都或有一个轻盈的转身。一些开放在生命里的印记,总会在不经意间想起。如同记着春天那簇最早开放的蒲公英,夏季那抹绚烂到最后的晚霞,秋季最后凋落的那片树叶,冬季最早飘落的那场微雪。那样的微不足道却又刻骨铭心,那样的轻描淡写却又温暖如初。

      
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017