注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

回首是暖  

2015-01-30 23:46:37|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
 回首是暖 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      闲暇。几个姐妹在一起谈论起近日的热播剧《何以笙箫默》。我不是一个追星的人,也不追剧。姐妹们每天对剧情的津津乐道,让我忍不住在网上看了几集。给我的感觉:唯美、浪漫。
      闲谈之间,静说剧中一些情节,勾起了她的一些记忆,一些怀念。她娓娓道来的曾经在我的脑海铺开一些画面。从她的言语间,我可以感受到她的幸福,感受到她那些曾经经历的暖暖的爱。我在聆听一段美好的回忆——清贫纯真执着而又浪漫。似乎我可以看到年轻的静以及她的那个他,在校园的石凳上留下的每一处身影,似乎可以听到他们悄悄的私语,可以看到他们彼此眼睛里深深的爱意。我可以想象的到,她的他辗转倒车来见他的迫切心情,也可以想象到她每个周末望眼欲穿的期待。想想静现在的幸福,心里暖暖的。
      言谈间,每个人的脸上都洋溢着青春的光彩。无论是听故事的还是讲故事的,心里都有一段有关青春的怀念。岁月消磨了每个人的青春,却沉淀了每个人的记忆。一些美好的念想像是卵石,在岁月的长河里慢慢冲涮出不一样的光彩,每一抹色彩都会唤醒心底那个年轻的自己,让自己的记忆色彩斑斓。
      回忆是一份美好,有美好的回忆是一种幸福。温润的记忆,触及心底的柔软,那份暖便轻轻的在心底荡漾开来,温暖已然成熟却不愿老去的自己。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017