注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

往事可待成追忆  

2014-10-23 23:23:48|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
往事可待成追忆 - 雪儿 - 依轩听雪
 
在一个圈子里,女人们谈论最多的话题,不外乎孩子、老公还有家长里短。
开心的话题一大箩筐,不开心的话题两大箩筐。交流起来,其实很有意思,都是些鸡毛蒜皮的小事。不涉及金钱,不涉及财产,小的似乎只是一句话或是一个表情,这都是女人们不开心的原因。
说的最多的是婆媳关系。烦恼最多的也是由此引起的夫妻兄弟姐妹妯娌间的问题。叽叽喳喳,此起彼伏。听得多了,忽然觉得很无聊。
所有的一切都成往事,伤心也好,失望也好,日子在一天天过,老人们在一天天老去,我们也在一天天成熟。这样磕磕碰碰的日子,重复了一天又一天,在磨合中我们也学会了忍耐,老人们也因为渐渐老去在慢慢的适应孩子们的相悖,与同辈间的相处我们也学会了包容,所有一切均是凹凸相对,相生相宜。
今天,我们还在耿耿于怀或不能放下的事,一些年后成为一段回忆出现在我们记忆里的时候,已是物是人非,谈之唏嘘吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017