注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

如是晚秋 回眸已暖  

2014-10-15 22:51:06|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
如是晚秋  回眸已暖 - 雪儿 - 依轩听雪
 
      在这钢筋水泥垒砌的森林里对季节的变更是很迟钝的,对季节的转换只是从气温的变化或是天气预报中领悟感知。就如同一尘不变的生活节奏,在不知不觉中缓缓流淌一季一年的时光。似乎对许多事都习以为常了,没有什么值得畅怀大笑的,也没有什么值得伤怀的,平淡的如同一杯白开水,静静地在时光中度过一些清宁的日子。
      自诩是一个喜欢文字的人。常喜欢读一些自己喜欢的文字,或是以自己喜欢的方式码一些文字。以一些放大了的情感抒发一个小女子的情怀,来源于生活高于生活。正如爱人所给的评价:一个基调,婉约派。而正因了这个喜好,为我曾经的忙碌、失落、感伤、想念予一个出口;也正因了这个喜好有了自己的博客,有了一批博友;也正因了这个喜好使自己后期安逸的生活注入鲜活的灵气。
      很长一段时间自己懈怠了这片土地。或许是乏了,或许是懒了。偶有打开,开到博友的来访,自己心里很是愧疚。为自己的惰性,为自己空间的匮乏。一个人如果把自己喜欢做的事都放弃了,那么还有什么会为机械式工作、平淡的生活增添色彩?那还有什么能在夜深人静的时候和自己对话?还有什么可以续写自己曾经的梦想?
      总是用一些文字或图片提醒自己,又是一季秋浓时。于是,慨叹白驹过隙般的时光流逝。偶尔到野外,原野的秋意已经很浓。绿色已经泛起枯黄的边缘,那些银杏更是一片金黄,蝶一样飞旋飘零,还有那一墙翠绿的爬山虎亦已燃烧成一壁烈焰。时光太快了。快得似乎还来不及欣赏花开花谢,就已是叠翠流金了。时光流逝的太快了,似乎还没有年轻我已经正在老去。
      不觉已是晚秋。 
      如果把人的一生看做四季,自己该属于哪个季节呢?似乎已经踏入秋的门槛。心变得宁静淡定了,似乎看开了想开了许多。沉寂下来的心性,没有了浮躁。喜欢一个人的时候或是夜深人静的时候想一些事,一些人。那些刻骨铭心的记忆,似乎都可以成为一段与己无关的影像,自己以一个旁观者的身份去观察体会去欣赏,别是一种天地。即便有些事有些人有些场景还会令人动容,不能释怀,换个角度想想,也就豁然了。留下的是内心的感动。感谢生活让我经历这些,让我纠结这些,又让我豁达这些,是这些点点滴滴,成就了我的成长,沉淀了我的思想,成熟了我的心智。
      怀一颗感恩的心面对生活。就像在这深秋季节只看到枝头果实的壮硕,忽略叶落花逝的凄凉;只看到田野丰收的欣喜,忽略大雁南归的落寞。即便如是深秋,依然回眸已暖。
      
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017