注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

将爱情进行到底  

2014-09-15 23:57:59|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
将爱情进行到底 - 雪儿 - 依轩听雪
    
      将爱情进行到底。一直心里有这样一句话,在心底很久很久。
      身边有这样一个圈子,我们来自不同的地方,却又同居一个小城同在一个单位;我们都是因为一个人才会来到这个陌生的地方,远离了自己的亲人自己儿时的伙伴自己熟悉的环境自己的圈子,重新融入一个家庭,走入一个陌生的单位。
      我们都经历了几乎一模一样的磨练:贫白、奋斗、安康、小有成就。
      我们都有令人羡慕的爱情:夫妻相随,彼此关心,彼此尊重,相濡以沫。
      我们的婚姻都是十年+,我们都有比较优秀的孩子,在外人看来幸福满满,只羡鸳鸯不羡仙。
      这么多年,我们都在尽心尽力为整个家服务。在学校我们是甘挑大梁的教学骨干,回家我们是相夫教子的贤惠妻子。我们是他们成功背后最大的支柱。为了他们,我们有太多的隐忍,为了他们我们有太多的放弃,为了他们我们每天过着两点一线的生活,他们是我们的全部。
      可是,没有人知道每个人都有每个人的困惑,每个人都有每个人的失落。似乎都找不到曾经神圣的爱情了,似乎都在质疑现在的相处只剩下亲情。
      今天,清宁的一席话让我感触很深:我这些年为这个家付出太多,每天不是围着儿子转就是围着老公转,我要为自己活两天。听着她有些激动的声音,看着她的眼睛,我的心中一热,鼻子一酸,泪水差点夺眶而出。
      为自己活两天。多么简单的一句话,竟然成了一个很奢侈的事情。我听出了她的无奈,听出了她内心的挣扎。说实话,她的婚姻是幸福的,只是有那么一点点的瑕疵。在引起我共鸣的同时,我也不禁陷入了深深的思索。
      难道彼此之间的爱情真的遗失殆尽了?
      难道那些曾经的美好都被生活磨没了?
      难道自认为比天重的爱情真的被亲情取代了?
      难道是当初的选择出错了?
      难道......
      不是的。生活给了我们每个人不同的磨练,不同的责任,不同的担当。一切似乎都似乎在改变,其实什么都没有变。以前的目标是那么单纯:一座房子,城里的一份工作,自己的一个前途。不同的是,以往我们是肩并肩站在一个起跑线上,而今,是我们自己堕落了,思维变的单一了。是自己没有了以前的目标,在安逸的生活中,我们自己失去了自我,感觉不到自己的价值所在。而现在,他们肩上的担子更重了,除了一家人的生活,他们心里在考虑自己的老人,自己的单位多如牛毛事无巨细的事情。这样的反差,使我们之间的距离无意间拉大了。
      我们在要求对方改变反思的时候,应该更好的审视一下自己。世上没有完美,自己做不到完美,我们不可以苛求对方完美。
      我们应该做的是——
      改变自己的思维方式,换个角度思考。
      做一件自己喜欢的事。
      守护我们的爱情,将爱情进行到底。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017