注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

恋爱虽易 婚姻不易 且行且珍惜  

2014-03-31 23:26:10|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/雪儿
素材/网络
 
恋爱虽易 婚姻不易 且行且珍惜 - 雪儿 - 依轩听雪
 
     这是今天网上最流行的一句话,读来颇有感触。
      恋爱是人生中最美好的一件事情。两个人一旦坠入其中,什么都是无所谓的。可以没房,没车,甚至没有稳定的工作没有稳定的收入。在那个时刻,什么都是美好的。两个人傻傻的,相信彼此是世界上自己最完美的另一半,什么都不在乎,为君相伴,可走天涯海角。所以,才能成就婚姻。
      婚姻是一个围城:外面的人想进来,里面的人想出去。 刚走进来的人,都带着恋爱中美好的理想经营自己的婚姻。可是经过一段时间的相处,似乎没有想象的美好,各自也似乎没有以前完美。女子没有了恋爱时公主的感觉,男人也似乎没有恋爱时的耐心。于是有了这样那样的状况,有了锅碗瓢盆磕磕碰碰的交响曲。这是婚姻的磨合期。就像是齿轮,磕磕碰碰寻找一个统一的节奏,凸凹相对,和谐一致。磨合好了,日子就这样一天天过下去,磨合不好,就会吵吵闹闹,甚至分道扬镳。
      婚姻就像一杯白开水,什么样的滋味,自己调配。当甜蜜的爱情随着时间推移慢慢淡去的时候,两个人之间的纽带就是孩子,是责任,是亲情,是担当。世上没有完美,婚姻也是。婚姻如饮水,冷暖自知。婚姻如鞋子,合不合脚自己知道。可是,身处其中的人,往往只是看到自己之外的种种,以人之长比己之短。无限放大了别处的幸福,忽略了自己的美好生活。就像是看风景的人,别处的风景往往是令人艳羡的,自己身边的美景常常被忽略。这是婚姻中的审美疲劳。这样,里面的人就向往城外的世界,自由,浪漫,轻松,没有羁绊。如果真正走出去了,经受了风雨后,城里的的安逸稳定心里最想要的。
      婚姻是责任。对孩子,对老人,对双方的亲朋好友,乃至对社会。这是作为社会人不可推卸的。
      婚姻就像一场很漫长的旅行,两个人就是走完全程的唯一伴侣。即便路上有谁对某处美好的风景流连忘返,也得耐心等待,提醒归期,否则就会迷失了方向,忘记了行程。即便路上遇到什么样的风雨,彼此就是互相扶持的手杖,是彼此激励战胜困难的支柱。
      两个人,能在茫茫人海走在一起是缘分。“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,实属不易。既然开始选择了彼此,就应该相互包容,相互体谅,相互尊重。纵然似水流年耗得尽如花容颜,然逝水流年也能成就相濡以沫。
      所以,且行且珍惜。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017