注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

忙乘东风放纸鸢  

2014-03-24 23:02:14|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络
忙乘东风放纸鸢 - 雪儿 - 依轩听雪
     
      今年的春似乎比往年早些。刚尽3月,最高气温一直徘徊在20℃之右,一刹那,人们舒展开了眉眼,缤纷的色泽闪亮了尚还一片灰色的北方小城。
      周末,是个不错的天气。携了老公女儿一起驱车到城郊处的公园。车上载着女儿的小自行车还有上周买的的一个小风筝。一下车,看着空中漂浮着的一只只纸鸢,女儿已是欢呼雀跃。走进公园,虽然没有看到新鲜的绿色,可是煦暖的风还有人们脸上的舒展着实让人心情愉悦。
      拿起风筝,和女儿在一个相对僻静的小路上练习。说来惭愧,自己从来没有放过风筝。在我时候,放风筝是城市孩子们奢侈的娱乐,自己从来没有在自己居住的小城见过有卖。放风筝的场景似乎来源于小学时的一篇课文——题目似乎就是《放风筝》。从那里知道了风筝的各种形状,还有纸上谈兵的放风筝方法。从此,和风筝无缘。只是每每三月就会想起那句话“又是一年三月三,风筝飞满天”,心里还是痒痒的。只是觉得,长大的自己似乎错过了放风筝的年龄,看着天空上飞着的各色风筝,心里隐隐有点遗憾。可是每年春季,风筝就会飞在我的梦里,漂漂亮亮的,飞得高高的。
      今春,假了女儿的要求,来满足一自己的心愿。原以为放风筝是一件简单的事,在心里模拟了千遍的放风筝步骤还是比较难的,风筝就是飞不起来。女儿已经跑得头上都是汗,我也热的难受,看着躺在地上的风筝,再看看别人放飞的风筝,心里真不是个滋味。几经周折,女儿似乎放弃了,到不远处骑自行车玩去了,老公只是看着垂头丧气的我笑。
    “来,你试试!”
    “呵,看我的吧~”
      也就奇怪,老公三下两下,经过了一两次的失败,风筝还真真的稳稳的飞上天空了。女儿,又是叫又是跳又是笑的,对他老爸的崇拜溢于言表。
      我这里是羡慕嫉妒艳羡.....都有了。缠着老公取经,老公却说我是他的老师,他只是青出于蓝。再问,只一个”稳稳地撑“便只笑不言了。和女儿再试,风筝终于也能在天空任我飞翔了。
      随后几次,风筝也还遂意,想着下周买个更大的,放的高高的。那才是美呢!

      随感一、即便自己有熟练的知识技能作支撑,还必须有稳稳地心态稳稳的操作,才能求胜。否则,你就会成为别人成功的技术榜样,的技能成为别人登高的基石。
      随感二、婚姻也是如此。彼此都是对方放飞的风筝,无论飞得多高都有一根牵挂的线,一旦挣脱就没有了方向,就会坠落;放飞彼此,给对方一个有牵挂的自由空间 。  
     随感三、不要把遗憾存在心间。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017