注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依轩听雪

聆听·雪落* * * * * *

 
 
 

日志

 
 

春·未赋新词强说愁  

2014-03-15 09:31:20|  分类: 雪之痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雪儿
素材/网络

春·未赋新词强说愁 - 雪儿 - 依轩听雪
   
     这样的季节最不该有的就是落寞。可是在这样本该阳光明媚的早晨,却有着灰蒙蒙雾霾的时刻,再看着马航的消息,心情怎么也提不起来。
      开学以来,全方位忙碌起来。工作倒也轻松只是时间上紧了好多,签到,查岗,不得一丝放松。机签了人签,一天4次按手印,随时迎接领导的检阅。这么多年来,第一次有这么多的关注,真有点受宠若惊。
     现在的形势看上去正规了很多。却很难找到师道尊严。教师也好,学校也罢,似乎都转型了。学生的地位,家长的所谓“维权”全部庞大起来,教师成了“服务生”,全方位全身心服务与学生,大气不敢哈,真有点唯唯诺诺的诚惶诚恐;家长动辄指手画脚,大放厥词,动用网络、记者甚至举报,美名其曰“一切为了孩子”。教师头上不再有光环,成了一名再普通不过的普通人,要求还是从前的要求,地位是服务生的地位。掐指算算,离那延退的六十岁,还有那么那么多的年!还好在,每次上完自己的课,走下讲台,看着桌上堆积的作业,训着自己的学生,庆幸自己余威犹存。
     再看看各行各业一下子人满为患。办公室,门房、备课室,到处都有人在晃来晃去晃来晃去,头晕。记忆力变差,认不得人,记不清人名。
     汗!
     在这样温暖的季节,本该写一写桃红柳绿气象万千的新词来酸一下春的美好。哪想词屈句穷,胡乱写了这些郁闷的新愁。想想也是杞人忧天,寻些不必的烦恼,操些与己无关的闲心,说些不着边际的疯话罢了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017